欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 旅游休闲 > 旅游 > 正文

2018年我国国内游景区游客数量月度涨幅分析【图】

2018年04月16日 14:5310000人浏览字号:T|T

    由于2017年春节假期有5天分布在1月,而2018年春节假期位于2月,黄山、宏村、长白山等地的接待量均在高基数上有所下降。1-2月,黄山市天气情况不佳,作为山岳景区,黄山景区深受影响,客流同比减少71%。

    具体数据情况如下:

    1月,黄山景区接待游客6.16万人次,同比下降70.79%,受低温雨雪冰冻天气困扰,叠加上年春节长假高基数双重影响,1月安徽省主要景区客流量均出现大幅下滑。1月,宏村景区接待游客6.19万人次,同比下降8.16%。

黄山景区游客数量月度同比增速

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2023年中国旅游景区行业市场运营态势及发展前景预测报告

宏村景区游客数量月度同比增速

数据来源:公开资料整理

    12月,张家界市各景区接待游客210.93万人次,同比下降12.94%,随着淡季来临,客流出现一定程度下降。1-12月,各景区共接待游客7144.80万人次,同比增长17.32%。11-12月,丽江市接待游客557.29万人次,同比增长5.43%。1-12月,丽江市共接待游客4069.46万人次,同比增长15.61%。

张家界市各景区游客数量月度同比增速

数据来源:公开资料整理

丽江市游客数量月度同比增速

数据来源:公开资料整理

    12月,三亚市接待过夜游客226.69万人次,同比增长6.68%。1-12月,三亚市共接待过夜游客1830.96万人次,同比增长10.86%。

    12月,桂林市接待游客654.89万人次,同比增速回落至5.52%,主要是因为过去两年12月客流均有大幅攀升导致基数较高。1-12月,桂林市共接待游客8232.79万人次,同比增长53.90%。

三亚市过夜游客数量月度同比增速

数据来源:公开资料整理

桂林市游客数量月度同比增速

数据来源:公开资料整理

    1月,长白山景区接待游客7.06万人次,同比下降3.68%。其中,北景区接待6.44万人次,同比下降2.85%,西景区接待6176人,同比下降12.31%,主要原因是去年春节长假在1月导致基数较高。

长白山景区游客数量月度同比增速

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据