欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 交通物流 > 轮胎配件 > 正文

2018年我国中冷器行业市场容量及发展趋势预测【图】

2018年04月16日 10:4710000人浏览字号:T|T

    对于涡轮增压发动机来说,中冷器是增压系统的重要组成部件。无论是机械增压发动机还是涡轮增压发动机,都需要在增压器与发动机进气歧管之间安装中冷器。涡轮增压的发动机换气效率比一般发动机的自然进气更高,当空气进入涡轮增压后其温度会大幅升高,密度变低,而中冷器正是起到冷却空气的作用,高温空气经过中冷器的冷却,再进入发动机中。如果缺少中冷器而让增压后的高温空气直接进入发动机,则会因空气温度过高导致发动机损坏甚至爆震等故障。在相同的空燃比条件下,增压空气的温度每下降10℃,发动机功率就能提高3%~5%。

中冷器在涡轮增压中的应用

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国汽车增压中冷器行业市场深度调研及投资前景分析报告

    根据预测,2021年,涡轮增压车辆的全球年销量预计将从2016年的3800万辆增长到5200万辆,增幅达到35%,复合年增长率CAGR达6%,而整车行业的全球年销量复合年增长率为2%,涡轮增压车辆增速为行业整体增速的3倍,其中:

    北美地区:到2021年,轻型涡轮增压车辆的销量将增长11个百分点,达到700多万辆,占地区总销量的36%。涡轮增压柴油发动机将继续受到轻型卡车的欢迎。

    欧洲地区:依旧以74%的涡轮增压占比,居全球涡轮增压渗透率最高位。到2021年,汽油涡轮增压车辆在轻型车辆销售市场的占比将增长9个百分点,达到52%。

    中国:领跑涡轮增压市场增长,预计新车中增压车辆占比将从2016年的32%提高到48%。

    根据测算,2021年国内涡轮增压器销量有望由2015年的592万只增长到1253万只,CAGR达13.30%,按照中冷器单价120元计算的话,中冷器市场规模有望由2015年的7亿元增长到15亿元,全球中冷器市场规模有望由2016年的46亿元增长到2021年的62亿元,目前公司中冷器产品已批量配套上汽通用、美国通用、吉利、广汽、江淮等主机厂,未来发展市场空间较大。

国内乘用车新车涡轮增压渗透率预测

数据来源:公开资料整理

国内涡轮增压器销量及预测

数据来源:公开资料整理

国内中冷器市场容量及预测

数据来源:公开资料整理

全球涡轮增压器销量及预测

数据来源:公开资料整理

全球中冷器市场容量及预测

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据