欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文化传媒 > 广告传媒 > 正文

2017年人民日报发展情况分析【图】

2018年04月02日 13:48:40字号:T|T

    人民日报新闻客户端是人民日报社旗下新闻资讯产品,以“自采自编”模式进行新闻内容生产,以频道分类形式为用户提供资讯服务。

    1)人民日报以人民网为切口进入互联网资讯市场,作为国内中央级媒体积极拥抱互联网的典型厂商,人民网目前在移动端传统媒体领域持续保持领先。

    2)人民日报作为中央级别媒体,在新闻内容的权威性、专业性以及政府机构宣传上拥有独特优势,依托于经验丰富、遍布国内外的记者、编辑队伍,内容生产团队实力雄厚,同时面对富媒体化的资讯发展现状,人民日报开始进入短视频内容市场,11月入股短视频平台厂商-梨视频。

2017年11月 · 传统媒体新闻资讯APPTOP 5榜单
排名APP名称
月活跃用户(万)
活跃用户环比增幅(%)
日均活跃用户(万)
1
人民日报273.88
-7.82%
17.13
2
中青看点212.07
83.4%
28.34
3
央视新闻153.09
-16.47%
42.21
4
澎湃新闻150.84
7.92%
30.30
5
参考消息135.56
-12.72%
31.88

 资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2017-2022年中国网络传媒市场评估及投资前景评估报告

2017年11月人民日报关键数据
月活跃用户
273.88万
人均单日启动次数
2.53次
人均单日使用时长
15.47分钟
行业安装独占率
次月留存率
39.56%
资料来源:公开资料整理
 

2017年1-11月人民日报用户规模

资料来源:公开资料整理

    11月人民日报用户活跃规模继续下滑,环比下降7.82%至273.88万人次;月人均单日启动次数4.77次;月人均单日使用时长0.49小时。

    1)人民日报新闻客户端依靠人民日报社、人民网、以及其他社办报刊的支持,在新闻内容生产上优势明显,作为中央媒体,传播渠道和传播影响力在资讯市场值得关注,但在目前移动端的用户使用时间碎片化、资讯内容娱乐化的趋势下,在面向大众的传播影响力和使用体验上与市场上领先企业差距明显。

    2)同时在人民日报传统强项-政务服务平台方面,今日头条、腾讯等厂商均已涉足,都对人民日报形成威胁。

    3)人民日报目前采用“实时热点+垂直频道”的资讯展现模式,并且尚未接入自媒体内容,主要内容均以自采自编和转载为主。

    4)在目前竞争激烈的互联网资讯市场,人民日报需要继续进行深入转型及时满足受众需求。

人民日报用户性别分布情

资料来源:公开资料整理

人民日报用户地域分布情

资料来源:公开资料整理

人民日报用户年龄分布情况

资料来源:公开资料整理

人民日报用户消费情况

资料来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据