欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 互联网 > 正文

2018年中国云计算市场规模预测及行业发展趋势【图】

2018年03月09日 14:5210000人浏览字号:T|T

    2016 年我国公有云市场 170.1 亿元、私有云市场规模 344.8 亿元,预计 2020 年市场规模将分别达到 603.6 亿元、762.4 亿元,复合分别为 37.2%、21.9%,未 来云服务器提供商有望持续受益。2016 年我国公有云市场规模 为 170.1 亿元,同比增长 66%,预计未来复合增长率仍将超过 30%,2020 年市场 规模将达到 603.6 亿元;2016 年公有云中的 IaaS 市场规模达到 87.4 亿元,同比 增长 108.1%,预计未来仍保持高速增长。2016 年我国私有云市场规模达到 344.8 亿元,预计 2020 年私有云市场规模将达到 762.4 亿元。其中,2016 年私有云硬 件市场占比 71.7%(同比降 0.9pct),有云私有云市场中软件和服务需求持续扩大, 预计未来硬件市场占比呈下降趋势。

2017-2020 年我国公有云市场增速预测

数据来源:公开资料整理

2017-2020 年我国私有云市场增速预测

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国云计算市场运行态势及投资战略研究报告

    当前国内公有云 接受程度大幅提升,但云应用占企业总应用比例不高,在其调查的已应用公有云的 企业中,近七成企业应用和数据迁移上云的比例在 30%以下,仍有较大提升空间。

    国务院和工信部从 2013 年开始就积极推动工业云建设,深化“两化融合”(工 业化+信息化融合)。2013 年 4 月,工信部在北京召开全国“工业云创新行动”工 作会议,明确了工业云创新服务是推进两化深度融合的重要措施;2013 年 10 月工 信部实施了工业云创新行动计划,确定了 16 个省市开展工业云创新服务试点,建 设工业云服务平台。2015 年国务院《中国制造 2025》明确指出推进信息化与工业 化深度融合,实施工业云及工业大数据创新应用试点。2016 年 5 月,国务院印发 《关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》,要求部署深化制造业与互联网 融合发展,到 2018 年底,工业云企业用户相比 2015 年底翻番。2017 年,工信部 和部分省市明确提出工业互联网和“企业上云”。

    2016 年中国大数据核心产业的市场规模约为 168 亿元,2020 年将达到 578 亿元,复合增速超过 30%。2016 年中国大数据核心产业的市场 规模约为 168 亿元,较 2015 年增速达 45%。随着国家政策激励以及大数据应用模 式的逐步成熟,未来几年中国大数据市场仍将保持快速增长,预计到 2020 年中国 大数据市场规模将达到 578 亿元。

中国大数据市场规模及增速

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据