欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 建筑建材 > 房地产 > 正文

2018年中国房地产行业发展趋势分析【图】

2018年02月28日 15:25:06字号:T|T

    近期土地成交增速明显上升,且2017年保障房和租赁房的建设也有望带来新的“增量”,房地产新开工及投资增速有望双双加快。目前各线城市的房地产库存普遍处于历史低位,且再通胀宏观环境下臵业需求难言悲观,因此房地产应该有 “再库存”的需求。

    基建投资有加速趋势。此外,虽然近期有关PPP 项目筛选和融资的监管趋严,2017年基建投资(包括PPP 在内)项目的落地和执行速度可能会继续加快。虽然2017 年建筑公司新签订单增速大幅上升,但下半年以来项目执行进度明显受阻——从水泥产量同比明显下降即可见一斑。考虑到2016 年来地方政府现金流改善,且换届完成在即,整体基建投资新开工“失速”的可能性不大。因此,虽然2018 年基建投资订单的增速可能会放缓,但预计当期投资活动仍将保持活跃。

分行业固定资产投资增速 – 制造业投资增速继续回升,基建投资保持稳健,房地产投资小幅放缓

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2017-2022年中国房地产市场专项调研及发展趋势研究报告

领先指标来看,11 月房地产新开工面积增速大幅上升

资料来源:公开资料整理

“十九大”以后土地成交面积增速再度明显加快

资料来源:公开资料整理

民间及公共部门固定资产投资增速均有所上升

资料来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

雄安新区规划获批 严禁大规模房地产开发

雄安新区规划获批 严禁大规模房地产开发

经党中央、国务院同意,国务院日前正式批复《河北雄安新

物流行业整体就业形势稳定,未出现较大用工缺口

物流行业整体就业形势稳定,未出现较大用工缺口

9日从中国物流与采购网获悉,2017年9月份中国物流业景气

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据