欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文化传媒 > 广告传媒 > 正文

2017年中国信息流广告行业市场竞争状况分析【图】

2018年02月02日 13:14字号:T|T

    目前,以今日头条为首的新兴应用,BAT大媒体集团、新浪网易等传统门户均在积极布局信息流广告市场,未来垂直行业媒体以及短视频类厂商的加入会进一步加剧市场竞争。

    目前的市场格局,位于第一梯队的为:腾讯、今日头条,广告营收规模在百亿级市场;第二 梯队为:百度、微博、网易、凤凰、陌陌、搜狐,广告营收规模在10亿+;此外,市场中的潜在竞争者也在虎视眈眈,垂直行业媒体、短视频会陆续加入战局。百度在2016年Q4正式上线信息流广告,在市场中落队,但其在2017年持续加码信息流产品并不断提高广告销售力度,其在信息流广告市场的占有率会进一步提高,未来预计将步入第一梯队。未来市场,广告资源会进一步像头部平台集中,头部平台的竞争争夺战也会进一步加剧。

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2023年中国信息流广告市场分析及发展趋势研究报告

    市场格局影响因素:拥有足够流量的信息流产品成为市场竞争力的核心影响信息流市场格局的因素主要有:产品能力、流量能力、技术能力。产品能力即厂商对信息流产品的布局,拥有的媒体资源;产品用户规模以及产品的用户使用粘性。流量能力,即信息流产品的内容流量资源。是否能够拥有足够大流量的产品是信息流市场竞争的核心,而各大竞争者均在布局内容生态,以期获得更大的流量。技术能力,即通过大数据和技术算法能力来进行广告的精准推送,实现千人千面的广告效果,这也是支撑信息流广告发展的技术因素。推荐算法的本质就是对海量用户行为的数据进行分析与挖掘。

影响因素

数据来源:公开资料整理

    微博最早试水信息流广告,今日头条模式成为市场热点,各方巨头紧随其后。

数据来源:公开资料整理

    信息流产品布局:BAT形成相对完善的信息流产品生态圈,产品综合流量能力强。各大巨头纷纷进入市场,竞争激烈。根据平台的特点,整合旗下的信息流产品,形成强大的产品生态圈,抢占更多的市场和用户。传统门户在原有广告平台的基础之上加紧转型升级,推出了信息流广告产品。新兴应用如今日头条在内容分发领域的异军突起,成为信息流广告市场行业的新星企业,更是引燃了信息流广告市场的火爆行情;与此同时,巨头的市场发力,对今日头条也形成了围剿之势。

数据来源:公开资料整理

    信息流产品用户规模:腾讯、百度具有规模优势。

数据来源:公开资料整理

    信息流产品人均使用时长:BAT产品、今日头条占据受众大部分时间。

数据来源:公开资料整理

    内容流量:厂商纷纷加入内容补贴大战,健全内容生态,争取更多的流量资源。

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据