欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文化传媒 > 广告传媒 > 正文

2017年中国信息流广告行业市场发展现状分析【图】

2018年02月02日 13:09:06字号:T|T

    中国网络广告市场加速向移动端转型,移动端成为广告市场增长主力。

    2016年成为移动营销市场与PC广告市场的分水岭,2016年移动端增长首次超过PC端,中国移动营销市场进入高速发展阶段;移动营销市场已经成为拉动互联网广告市场增长的绝对主力,未来随着用户对于移动互联网依赖程度加深,移动互联网的营销潜力将进一步释放。

2017-2019年中国互联网广告运营商市场规模预测

数据来源:公开资料整理

    2017-2019年中国移动营销市场规模预测

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2023年中国信息流广告市场分析及发展趋势研究报告
信息流广告成为移动广告营销市场新的增长爆发点,预计未来信息流广告市场规模将持续性增长,到2019年预计将超过1500亿元市场规模。

2017-2019年信息流广告市场规模预测

数据来源:公开资料整理

    信息流广告成为营收新引擎,信息流广告市场进入高速发展期。美国的信息流广告市场发展较为成熟,相比之下,当前中国信息流广告市场刚刚从启动期步入到高速发展期,各大服务商均已进入市场,并且竞争激烈,随着人工智能、技术算法、大数据的发展,在未来2-3年会迅速发展,广告主将有更多的广告预算投入到信息流广告。

中、美信息流广告市场AMC模型对比

数据来源:公开资料整理

    信息流广告的运作模式:通过大数据算法,实现用户与广告的智能匹配。信息流广告是移动互联网时代新的广告模式。这种广告往往穿插在用户日常浏览的资讯、社交动态或视频流中,并且通过用户的刷新不断展现。信息流广告以推荐引擎为核心,通过大数据算法,由机器智能分析用户在平台内的一系列行为和兴趣分布,将用户属性、兴趣特点和广告进行精准匹配,根据历史广告的展现点击情况对新广告请求进行预估,并按照每次展现的潜在收益进行排序,经过频次过滤,主动推送到用户手机端。

数据来源:公开资料整理

    信息流广告具有品效合一的特点,更加迎合广告主、媒体以及受众的需求。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据