欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文化传媒 > 广告传媒 > 正文

2018年中国传统广告行业发展现状及发展趋势分析【图】

2018年02月01日 14:0110000人浏览字号:T|T

    2016年,中国整体广告市场份额下降0.6%,其中传统广告市场下降6%;互联网广告份额市场同比上升18.5%。 未来移动端、 视频端等入口将继续吸收广告主预算,数字营销市场前景广阔。

2011-2016年传统广告刊例花费同比增幅

数据来源:公开资料整理

2017-2019年中国互联网广告运营商市场规模预测

数据来源:公开资料整理

    在互联网的冲击下,传统媒体读者数量断崖式下滑,营销价值明显减弱,已经不能满足广告主投放需求,而互联网媒体快速发展, 2017年7月仅综合资讯领域活跃用户已突破5亿大关,另一方面互联网媒体进一步创新广告形式,新营销策略不断涌现,营销价值明显。

2012-2016年度全国报纸印刷量

数据来源:公开资料整理

2017年1月-7月综合资讯领域用户规模

数据来源:公开资料整理

    大型广告公司积极发展数字营销,以内生+外延的方式向数字化转型,目前国内大型广告公司,蓝色光标和省广集团早在2010年就开始主动转型,借助资本市场优势进行收购兼并,2016年,蓝色光标营收增长47.58%达到123亿;省广集团营业收入增长13.4%达到109.15亿,转型效果明显。

    程序化购买是传统广告公司数字化转型的必经之路。在目前整体广告市场规模增长停滞的情况下,程序化购买广告市场增长较快,预计到2019年,国内程序化购买广告市场规模将达到613亿元。程序化购买已经成为广告市场业内公认未来趋势,传统广告公司借助DSP平台可以对接ADX和DMP为广告主提供RTB、 PDB等形式的广告投放服务。

2017-2019年中国程序化购买广告市场规模预测

数据来源:公开资料整理

    大型广告公司资金充裕,但自建DSP平台前期投入和后期运营成本均较高,而且DSP平台的技术门槛较高,且广告主的进行投放时的投放流程、 逻辑以及是否能达到自助投放的要求都需要市场检验,同时对接的流量质量也是觉得投放效果的重要因素,综合考量,传统广告公司开发自主DSP平台综合风险较大,市场效果并不乐观。

数据来源:公开资料整理

    互联网时代,广告市场竞争加剧,小型传统广告公司更加举步维艰。小型传统广告公司多以家庭式、 作坊式运营为主,资金、 人员、 技术、 服务能力较弱,面对以技术和数据为核心竞争力的数字营销企业,综合实力明显偏弱。在外部恶劣环境和本身实力较弱的双重冲击下,小型传统广告公司凭借自身向数字化转型困难较大,尤其是目前广告市场变化较快,部分公司转型后发现市场风向再次转变,导致转型失败。

数据来源:公开资料整理

    传统广告公司以策划创意和媒介代理为主要业务,缺乏技术基因,运营团队人才结构单一,不能满足数字营销需求。运营团队转型短期内实现难度较大,首先是整体团队结构重新调整,扩充人员;其次是技术人员的引进,搭建DSP平台,最后是过去员工的再升级。数字营销团队的核心是技术和数据,依靠自身运营团队再升级的策略,面临门槛较高,可行性较差等问题。

数据来源:公开资料整理

    传统广告公司对数字化转型认识不足,不了解数字化转型意味着技术平台、 投放媒介、 产品服务的重新塑造,以为单纯依靠开通DSP平台就可以完成数字化转型,但转型之后,程序化购买产品同质化严重;互联网投放资源不足;用户投放体验不佳;市场接受度和竞争力较差,导致转型失败。

数据来源:公开资料整理

    数字营销市场的广告数据造假问题十分严重,随着程序化购买逐步普及,广告预算金额不断加大的同时广告主更加注重广告投放的效果,而客观、 透明的数据是营销效果最直观的体现。具备数据透明功能的DSP产品,需要满足媒体投放成本清晰透明;支持投放成本、投放过程、 投放效果等各项数据报表。 投放策略、 投放媒体、 曝光点击成本以及后续的转化、 充值、 购买及订单成本,平台可全部呈现。DSP数据的透明化可以有效地保障广告主和代理公司的投放利益,帮助传统广告公司转型成功。

数据来源:公开资料整理

    传统广告公司覆盖资源多集中在传统媒体,在数字化转型中,对互联网媒体覆盖较少,尤其是头部媒体。受众早已从传统媒体迁移到互联网媒体终端,传统媒体广告市场在快速衰退。在互联网时代,广告主的投放预算呈现多元化趋势,尤其是在新兴媒体端,跨屏互动早已成为标准服务,而传统广告公司的互联网媒体资源匮乏问题会导致投放能力不足,削弱投放效果。

数据来源:公开资料整理

受众从传统媒体向互联网媒体的迁移已经完成

数据来源:公开资料整理

    随着市场渠道的下沉,广告在完成品牌的全国性曝光之后,需求开始转向本地化、 垂直化营销。

数据来源:公开资料整理

    对于传统广告代理商来说,用户本地化属性成为互联网广告市场未来发展的主要方向,广告投放平台必须满足当地行业特性,为广告主提供更具地方优势的营销模式。广告客户的发展将逐渐向本地化下沉,结合本地化广告的人群基础以及营销需求,定向的广告方式+创新的广告形式+本地化特性,将是未来营销方向的又一主流形式。

数据来源:公开资料整理

    本地化数字营销市场发展迅速,易观预计2018年本地化数字营销市场需求将达到100亿以上,而璧合科技赢效宝的本地化和行业垂直细分特诊可以有效帮助传统广告公司实现精准本地化投放服务,适应行业发展趋势。

4.判断用户区域是否符合LBS定向,决定是否投放广告

数据来源:公开资料整理

2016-2018年本地化数字营销市场广告主规模预测

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国广告市场专项调研及全景评估报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据