欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文化传媒 > 广告传媒 > 正文

2018年中国楼宇媒体发展情况分析【图】

2018年01月26日 15:4010000人浏览字号:T|T

    2017年前三季度,电梯电视、电梯海报及影院视频以19.8%、14.5%及24.8%的涨幅领跑广告细分市场。

电梯广告逆势增长

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2018-2024年中国新媒体市场专项调研及投资前景预测报告

2017前三季度电梯电视广告花费top10

资料来源:公开资料整理

    看好楼宇媒体在2018年的投资机会,主要基于:

    1)渠道下沉

    低线城市居民收入持续快速增长,有望助推低线城市广告价值快速提升。筛选Wind里人均收入数据较为完整的若干代表性三线城市进行分析,发现其人均可支配收入整体介于广州在2010年与2016年的收入水平之间,处于消费升级风口,可谓广告主务必争夺的新一代主流消费人群。较之一线城市,低线城市受众对品牌的认知往往偏弱,是广告主打造“品牌相关性”的良好机会和有效市场(品牌相关性概念由戴维•阿克提出,其强调通过创造新品类或子品类,进入一个尽可能长的时间里没有或很少有竞争对手的市场,从而弱化原有品类中品牌的优势,使新的品牌变成这个品类或子品类里成为顾客唯一考虑购买的品牌)。

    判断楼宇媒体龙头分众传媒在媒体资源供给数量上还有显著的增长潜力,一方面体现在已覆盖城市渗透率提升上,另一方面体现在低线城市带来的增量资源数上。伴随广告主下沉需求的提升,分众传媒有望将触角延伸至更多的低线城市,需求供给双双下沉,带来业务新增量。

主要三线城市人均收入介于2010年与2016年广州之间(单位:元)

资料来源:公开资料整理

主要三线城市人均居民收入增速(单位:%)

资料来源:公开资料整理

    2)渠道价值重估

    基于草根调研发现68%等待电梯人口会注意到楼宇视频广告(47%的人有明显的注视楼宇视频广告行为);同时,发现53.3%的电梯内人口会注意到电梯视框架广告(42%的人有明显的阅读框架广告行为,2秒以上)。

    基于42%框架媒体有效曝光比例,计算出分众传媒框架媒体有效CPM在71.4到95.2之间。对比今日头条开机广告CPM和微信朋友圈广告CPM,框架媒体被低估,面临价值重估。

今日头条开机广告CPM(单位:元)

资料来源:公开资料整理

朋友圈广告CPM(单位:元)

资料来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据