欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文化传媒 > 广告传媒 > 正文

2017年中国传媒行业行业营收及归母净利润情况【图】

2018年01月08日 16:1910000人浏览字号:T|T

    2017年三季度传媒板块总体有所回落,游戏板块增速稳定。2017年三季度传媒板块总体有所回落,游戏板块增速稳定。2017Q1-Q3传媒行业共实现营业收入3424.70亿元,同比增长16.15%,其中Q3季度贡献1204.72亿元,环比增长2.88%,相较于2017Q2增速有所回落。

    2017Q1-Q3实现归母净利380.53亿元,同比增长7.93%;Q3归母净利为109.96亿元,环比下降24.13%。细分板块上,影视内容、新闻出版和互联网类降幅较大。内容营销板块净利润略微下降。游戏板块依然保持较稳定的增速增长,但相比二季度,三季度总体增速有所回落。因乐视网2017Q3高达10.15亿的亏损,互联网板块首度出现负盈利,剔除乐视网后互联网相关类表现良好。

2014-2017前三季度传媒行业总体营收及同比增速(单位:亿元)

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2023年中国传媒产业运营态势与投资战略研究报告

2014-2017前三季度传媒行业归母净利及同比增速(单位:亿元)

资料来源:公开资料整理

2016Q4-2017Q3传媒行业总体营收及环比增速(单位:亿元)

资料来源:公开资料整理

2016Q4-2017Q3传媒行业总体归母净利及环比增速(单位:亿元)

资料来源:公开资料整理

    传媒行业在全部基金中持仓比例持续下降,当前持仓占比为2013年以来新低。2017年第三季度,共有2066只基金持有传媒行业(包括教育行业)相关标的,传媒行业占全基金净值比例为0.19%,较上一季度下降0.4个百分点,从2016Q1起已经历连续七个季度的下滑,板块配置意愿低迷。

传媒行业占全基金净值比例

资料来源:公开资料整理

    在传媒细分板块中,各板块均出现明显跌幅,其中电影动画的跌幅最大,估值回调幅度明显。广播电视、互联网、平面传媒均有较大跌幅,整合营销跌幅缩小明显,业务转型初见成效。从细分板块市盈率来看,平面媒体业务市盈率较低;电影动画业绩不佳,但市场对其预期依然向好,维持在41.73倍。广播电视业务受渠道垄断优势荫庇,仍能支撑37.33倍的估值。互联网业务发展势头较好,有较强基本面支撑,达到50.94倍的较高估值。整合营销新媒体业务转型初见成效,未来发展预期逐步向好,市盈率略微上调至34.93倍。

2017年初至今传媒细分板块涨跌幅比较(%)

资料来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据