欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 农林牧渔 > 畜牧业 > 正文

2017年中国生猪及鸡价格走势分析【图】

2017年12月25日 14:5710000人浏览字号:T|T

     1、猪:猪价看跌

     生猪供给持续增长,猪价看跌。中周期内猪价与产能关系密切,因为环保原因,母猪存栏没有回升但猪价却有较大幅度波动,母猪存栏与猪价走势或背离,认为饲料销量是判断供给更好的先行指标。从2016年4月开始饲料销量增速提升,生猪供给出现拐点,2017年猪料销量同比增速加快,生猪供给持续增长。四季度进入淡季,猪价走势估计偏弱,长期猪价看跌。

母猪存栏与猪价走势背离

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国生猪行业深度分析与发展前景预测报告

猪料销量增速已经起来

数据来源:公开资料整理

     猪价进入下行通道,正常的周期股投资阶段已经结束,本轮周期受环保禁养影响,散户持续退出,而生猪规模化养殖企业加速扩张。

猪价年内走势

数据来源:公开资料整理

    二、鸡:存栏回升,鸡价调整

     父母代在产存栏回升,鸡价看调整。父母代在产存栏数量是价格的先行指标,从历史复盘看,父母代产能走低,伴随着未来鸡苗价格走高,波动趋势一致。2017年初受禽流感打压,行业深度亏损加速产能出清,进入三季度旺季需求回暖,鸡价迅速反弹,行业补栏增多导致父母代存栏回升,叠加环保影响,鸡价下跌。目前进入淡季,鸡价看调整。

父母代在产存栏与鸡苗价格拟合

数据来源:公开资料整理

鸡价年内走势

数据来源:公开资料整理

鸡价历史复盘

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据