欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文化传媒 > 广告传媒 > 正文

2017年中国广告市场增长率、媒介广告刊例花费及移动广告市场规模分析【图】

2017年12月20日 10:0410000人浏览字号:T|T

    1、消费升级带来广告投放景气度趋势向上

    新零售和消费升级大潮带来整个消费的景气度。2016年10月13日,云栖大会的开幕式上,马云在演讲中首次提到了“新零售”概念,作为阿里巴巴五新战略之一。而在随后的这一年里,新零售的创新和一级市场投资陈出不穷,从最初的新零售业态盒马,到便利蜂这样的新型便利店,再到近期的无人便利店和无人值守货架,消费场景更加精准而无处不在。新零售带来的优质的消费体验和产品,极大地刺激了消费需求,最终极大地提升了整个消费景气度。

    广告投放背后折射的是整个消费大势,消费景气度催化广告投放景气来袭。

    15/16 年中国广告市场整体低迷,但在 2017 年前三季度,随着消费回暖,广告市场也重新焕发生机,传统五大媒体刊例花费情况较去年同期略有好转。传统五大媒体按刊例价计算的广告花费从 2014 年起持续下滑,2016 年同比下滑6.00%,截至2017Q3下滑程度也有所放缓,为2.6%。

    15/16年中国广告市场整体降幅分别为2.90%,0.60%,而在2017年前三季度,中国广告市场向好发展,实现了1.5%的增长。

2012- 2016年我国广告市场增长率

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国广告行业竞争格局及投资战略咨询报告

2011-2016年传统广告刊例花费同比增幅

数据来源:公开资料整理

    2、线上线下结合趋势下,户外媒体价值回归,线上投放依然是主

    楼宇媒体、影院媒体区别于其他户外媒体一枝独秀。五大传统媒体市场萎靡主要由于其受众减少,而影院媒体、楼宇媒体受众面受新媒体冲击不大,因此作为展示广告媒体的地位不会如五大传统媒体般下降。

    2017年前三季度楼宇视频、电梯海报的刊例价同比上升19.80%、14.50%,广告市场增长贡献同样为正。

    2017年前三季度影院视频刊例价收入较去年同期分别上升24.80%。

2017前三季度各媒介广告刊例花费同比变化

数据来源:公开资料整理

2016年各媒介对市场增长的贡献量(百分点)

数据来源:公开资料整理

    2016年楼宇广告增速超越互联网广告增速。互联网广告效果的有限性使得广告主开始将部分广告投放回归到线下模式,楼宇广告等处在用户必经的封闭的生活空间中的媒体以其强制性和不可选择性在移动互联时代受到了更多广告主的认同。2017 年前三季度楼宇视频刊例收入增长趋势较去年有所放。

分众传媒收入增长率

数据来源:公开资料整理

2012- 2016全国商务楼宇视频刊例收入增长

数据来源:公开资料整理

    线上投放依然是主流。移动广告如日中天,3年内增速仍能保持30%以上的增速。根据数据,2012年到2016年,移动广告市场规模从53.2亿元提升至1750亿元,占互联网广告市场规模的比例从 6.9%上升到 60.3%。2017年仍能保持 50%以上的增速,市场规模将达到近 2700 亿元。2018-19年维持在 30%-40%的增速,2019达到4843亿元。

2012- 2019年中国移动广告市场规模

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据