欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 服务金融 > 培训中介 > 正文

2017年中国公务员培训行业发展前景分析及预测【图】

2017年12月13日 14:44:16字号:T|T

    整体市场保持稳定, 市场规模稳步增长。报考人数稳定, 招录比例提升, 市场规模仍在扩张。从2010开始, 公务员考试市场告别了前期的爆发式增长期, 逐步回归理性, 2010-2016年公务员报考审核通过人数维持在130~150万人之间。 另一方面, 2016年国考招录人数同比增长22.5%, 近五年招录人数复合增长率12.2%, 公考培训市场仍保持每年约10%的速度扩张。经过我们的测算, 加总国家公务员、 省级公务员、 事业单位三大考试领域的市场规模, 2016年公考市场总规模约为70亿元, 对应年均复合增长率10%。 未来的市场增长主要来自于参培率及客单价的提升。

2004-2016年国家公务员审核通过人数

数据来源:公开资料整理

2004-2016年国家公务员招录人数

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国公务员培训市场竞争态势及未来发展趋势报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

雄安新区规划获批 严禁大规模房地产开发

雄安新区规划获批 严禁大规模房地产开发

经党中央、国务院同意,国务院日前正式批复《河北雄安新

物流行业整体就业形势稳定,未出现较大用工缺口

物流行业整体就业形势稳定,未出现较大用工缺口

9日从中国物流与采购网获悉,2017年9月份中国物流业景气

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据