欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文化传媒 > 文化产业 > 正文

2017年中国广告行业总规模及汽车销售量分析【图】

2017年12月04日 15:3710000人浏览字号:T|T

    1、广告行业总规模增速趋稳,内部结构发生变化

    中国广告市场总体规模在2001-2015年间,由 794.89亿元增长到 5,973亿元,年均复合增长率达到 14.32%。预计 2017年、2018 年我国广告市场规模将稳步增长,分别突破 7000亿元、8000亿元关口。2016年中国全媒体广告刊例花费同比下降 0.6%,降幅相较于 2015 年的2.9%有所收窄,走势趋于平稳。

中国广告行业市场规模及预测

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国广告产业深度调研及未来发展趋势报告

全媒体广告刊例花费同比增幅

数据来源:公开资料整理

    电视等传统媒体广告收入迎来拐点。2016年,全国电视广告总收入1049.9亿元,相比去年减少3.2%。根据测算,从2015年开始到2019年,电视广告行业收入增速基本为负,收入规模不断下降,在经历了高速增长之后迎来拐点。

全国电视广告收入规模

数据来源:公开资料整理

    随着互联网的发展,媒介数量增多,生活圈媒体和互联网媒体优势凸显。在各方力量的竞争之下,媒体格局逐渐改变。传统媒体市场地位依旧,但份额被其他媒体分流。在这种变动中,逐渐形成了三大媒体生态格局:一是以央视为代表的传统媒体生态圈,覆盖面广、公信力强;二是以 BAT为代表的互联网媒体生态圈,互动性强、连接性大、精准度高;三是以户外为主的出行场景媒体生态圈,此类媒体匹配度、贴近度高,以分众传媒为代表。其中网络广告与移动广告预计在未来几年将是广告行业的高速增长点。根据数据显示,2016 年中国网络市场规模达到 2902.7 亿元,同比增长 32.9%,保持高位;移动广告市场规模为1750亿,同比增长75.4%。预计到2019年移动广告市场规模将接近5000亿,在网络广告市场的渗透率近80%。

中国网络广告&移动广告市场规模及预测

数据来源:公开资料整理

    2、汽车行业相关的广告市场空间巨大

    而汽车行业作为我国的支柱产业,经过快速的发展,中国汽车销售市场早已成为全球第一。我国汽车工业销售产值由 2005年的 5,696亿元增长至2015年的2.8万亿元,按 5%的销售费用率估算,2015年汽车厂家的销售费用大约为1400亿元,汽车行业相关的广告市场空 间巨大。

中国汽车销售统计

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据