欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 行业要闻 > 正文

申通:到2017年底 北京地区快递时效性将受影响

2017年11月23日 16:5910000人浏览字号:T|T
    申通快递22日发布告客户书,称申通快递北京公司将积极配合40天专项整治行动,在此期间,北京地区的快件中转与寄递时效将会受到一定影响。
    11月18日,北京大兴区西红门火灾导致多人死伤,北京市政府要求对北京辖区内的物流、快递等行业进行整顿,决定自2017年11月20日起,在北京市开展为期40天的安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动。

    22日上午,微博名为“王飞-仓储物流与供应链”的用户称,包含顺丰、圆通、京东、中通、德邦、安能、百世、速尔、快捷等快递企业受到了此次检查的影响,部分门店停业、或者被禁止露天分装卸货等情况,近日发往北京或者从北京发出的快递时效性可能会受到影响。

    另外,有媒体报道称,韵达北京大片网点无法正常运营,处于瘫痪状态、快递严重积压,从22日起韵达停止揽收北京同城区域快件,恢复时间另行通知。

    对此,法制晚报报道称,北京市邮政管理局相关工作人员回应表示,该局并未要求快递企业清理、关闭快递货仓。圆通等快递企业也表示,对于不符合安全要求的快递货仓的管理和改造一直在进行,但并没有接到相关部门要求关闭货仓的通知。

    此后,有用户在微博上贴出一张申通快递发布的文件,文件显示,自11月21日起,申通全网发往北京地区(北京中专其他地区除外)的快件限重5kg以内,并限制体积单件0.1立方以内。对超出这一规定的快件发件转运中心有权截留退回。据新京报报道,申通相关负责人确认了这一消息,该负责人表示这一调整是阶段性的,将视末端配送情况做出调整。

    中新经纬客户端查阅各家快递公司官网发现,截至发稿,仅有申通快递发布告客户书,称申通快递北京地区的快件中转与寄递时效将会受到一定影响。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据