欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 行业要闻 > 正文

上海医药5.57亿美元收购美国流通巨头中国业务

2017年11月15日 17:0410000人浏览字号:T|T

    15日,上海医药集团股份有限公司全资子公司Century Global与美国医药流通巨头康德乐全资子公司康德乐开曼签署购股协议,收购康德乐马来西亚100%股权,进而间接拥有其于中国香港及内地设立的全部业务实体。
本次交易最终收购价格预计约为5.57亿美元。

    据了解,康德乐是美国医药流通行业三巨头之一。康德乐中国分销业务规模位居全国第八,其分销商网络覆盖322座城市,在进口产品代理、国际供应链管理、专业药房等领域优势明显。

    “预计今年和明年跨国药企引进中国的产品有160个,这是过往几年无法想象的速度。”上海医药董秘刘大伟接受记者采访时称,此次交易评估不仅在于标的历史财务业绩,还在于市场稀缺程度、未来发展前景、协同互补等。

    “不单是药品,上海医药将积极按照国家医改要求,适应百姓医疗需求,加快布局包括医疗器械、大健康等领域,打造成具有国际竞争力的综合性医药产业集团。”刘大伟说。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据