欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文教办公 > 体育产业 > 正文

2017年体育产业发展状况及前景分析(图)

2017年11月07日 14:3010000人浏览字号:T|T

    智研咨询发布的《2017-2022年中国体育产业市场运营态势及战略咨询报告》显示,2015年,国家体育产业总产出(总规模)为1.7万亿元,增加值为5494亿元,占同期国内生产总值的比重为0.8%。从国家体育产业11个大类看,体育用品和相关产品制造业总产出和增加值最大,分别为11238.2亿元和2755.5亿元,占国家体育产业总产出和增加值的比重分别为65.7%和50.2%;体育服务业(除体育用品和相关产品制造业、体育场地设施建设外的其他9大类)总产出和增加值分别为5713.6亿元和2703.6亿元,占比分别为33.4%和49.2%。

    其中根据国家统计局定义:体育产业总产出(也称总规模):指一个国家(或地区)所有常住单位在一定时期内生产的所有体育货物和服务的价值,反映常住单位从事体育生产活动的总规模。

    体育产业增加值:指一个国家(或地区)所有常住单位一定时期内进行体育产业生产活动的最终成果。

2015 年国家体育产业总产出和增加值

资料来源:国家统计局、国家体育局

    对比过去几年的数据可以看到,我国体育产业的总产出、增加值等数据在近几年来一直保持着稳定的增长。2015 年,作为《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(即46 号文)后体育产业的发展的首个完整年份,增速持续提升,尤其是增加值的变化非常显著。

2012-2016年我国体育产业总产出和增加值的数据

资料来源:国家统计局、国家体育局

    《“健康中国2030”规划纲要》的发布,明确要求全民健康与全民健身的融合发展,充分发挥体育在推进健康关口前移的作用,体育升级为“大健康”产业的重要组成部分;同时国家各部委联合密集发布了多项支持体育产业发展的文件,政策环境持续改善,并汇聚各种有利因素,不仅明确阐释体育用品向服务驱动转型升级的战略方向,更为拓展细分市场空间、撬动更多存量资源创造了良好条件。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据