欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 服务金融 > 服务其他 > 正文

2017年我国电商代运营服务行业运行情况分析(图)

2017年11月03日 10:1910000人浏览字号:T|T

    智研咨询发布的《2017-2022年中国电子商务行业运营态势及发展趋势研究报告》显示,电子商务代运营服务主要包括电子商务战略咨询、渠道规划、平台设计建设、网站推广、营销策划及商品管理等在内的电子商务运营托管,可以帮助企业有效降低成本,获得更专业的服务,满足企业对拓展电子商务战略的需求。

    随着网络零售市场B2C份额的逐年提升以及海外品牌进口渠道电商化。电商代运营产业迎来快速发展机遇。2016年,中国电商代运营市场交易规模达6013.4亿元,增速达41.6%。网络零售B2C市场作为电商代运营生存的重要空间,渗透率正不断提升,预计到2020年电商代运营的市场渗透率将达到18%。

2011-2016年电商代运营服务行业市场规模(单位:亿元)

    目前,越来越多的国外传统企业品牌商开始转型扩展国内市场的线上业务,跨境电商代运营行业也将被催熟,由于跨境电商代运营服务有着差异化要求,因此具备相关特定专业能力的代运营服务商将获得更多市场份额。

    目前,国内主要的电商代运营服务提供商有宝尊电商、百秋网络、杭州悠可,各平台也通过资本形式入住各代运营服务企业。2015年和2016年是电商代运营企业的上市年,产生了包括美股、新三板以及A股收购在内共计12家上市公司,行业发展前景良好。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据