欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文教办公 > 教育产业 > 正文

2017年中国幼教行业运营现状分析【图】

2017年11月01日 11:3410000人浏览字号:T|T

    我们统计了教育板块下面的幼教子板块的6家上市公司的业绩情况。2017年上半年,教子板块共实现营业收入 463222 万元,同比增长 19.32%;实现净利润 48193 万元,同比增长 31.1%,部分由勤上股份并表贡献。可以看出,幼教板块的整体营收和净利润增速高于教育板块,在教育板块中属于发展很快的子板块。

    在幼教板块中,威创股份 2017 年上半年实现归母净利润 10272.75 万元,同比增长45.44%;秀强股份 2017 年上半年实现归母净利润 11382.88 万元,同比增长 57.26%;勤上股份 2017 年上半年实现归母净利润 8216.16 万元,同比增长 121.75%。整体来看, 2017 年上半年幼教板块的公司业绩爆发增长,体现了幼教行业的巨大盈利能力。

17H1 幼教版块营业收入及增速

数据来源:公开资料整理

17H1 幼教版块净利润及增速

数据来源:公开资料整理

    在幼教板块的 6 家公司中, 2017 年上半年净利润增长位于 0-20%的有 2 家,位于20%-100%的有 2 家,高于 100%的有 1 家,另有一家实现负增长,总体保持了高速的增长。而在估值方面,幼教板块公司的 PE 分别为 33、 55、 82、 26、 32、 -32, PE 的中位数为 33,低于教育板块的中位数 48,是一个较低的 PE 水平。

17H1 幼教板块净利润增速统计

数据来源:公开资料、智研咨询整理

17H1 幼教板块 PE 统计

数据来源:公开资料、智研咨询整理

    从盈利能力来看, 2017 年上半年旅游幼教子板块平均毛利率为 36.55%,同比上升1.35 个百分点,并且已经连续四年提高;平均净利率为 11.80%,同比上升 1.42 个百分点;平均 ROE 为 4.12%,同比上升 0.12 个百分点,同样已经连续四年提高。从这三个指标来看,幼教板块的盈利能力相当不错。

幼教子板块公司统计

数据来源:公开资料、智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国幼教行业深度调研及投资战略研究报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据