欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 玩具礼品 > 玩具 > 正文

2017年我国玩具行业市场消费量预测【图】

2017年10月13日 10:4010000人浏览字号:T|T

    中国是玩具销售额前五中,增长最快的国家,在 2002-2016 年一直维持相对稳定的高增长,2002-2016年年复合增长率为 8.63%。

玩具销售额前5大国中,中国在 2002-2016年一直维持相对稳定的高增长

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2023年中国玩具行业市场运行态势与投资战略咨询报告

    随着中国经济发展,居民消费能力上升。玩具消费能力体现在可支配收入上,中国城镇居民人均可支配收入从 2000 年的 6280 元上涨至 2015 年的 31790元,2000-2015 年复合增长率约为 11.42%。

    中国儿童平均玩具消费额较低,成长空间大。 由于中国儿童平均玩具消费额仅 287.8元,远低于成熟玩具市场如美国,日本等儿童平均消费水平,因此成长空间较大。

随着人均可支配收入的增长,儿童平均玩具消费额稳步上升

数据来源:公开资料整理

    这使得高价优质的产品在中国具有良好的发展前景,并且中国儿童人数的绝对量仍然较大,2.38 亿的儿童数量仍远远大于美国、日本等玩具成熟市场,儿童人数的优势将随着经济发展进一步释放。

中国家庭结构趋向精致化,家庭可能投入更多的收入到每个儿童上

数据来源:公开资料整理

    中国玩具销售额增长率的预测来看,未来五年中国的玩具销售额大约5%~6%的速度递增,虽然增速放缓,但增长率仍高于多数国家,预计 2021 年玩具销售额920 亿元左右。(消除价格变化的影响)

数据来源:公开资料整理

玩具销售额前十的国家中增长第二高的

数据来源:公开资料整理

    中国是全球最大的玩具制造国和出口国,2016 年玩具出口额达到 3358 亿元,这归功于人民币贬值以及廉价劳动力优势。虽然人力成本在上升,玩具制造基地有向越南、波兰等地转移的趋势,但短期来看,中国的基础优势不会改变,依然稳居玩具出口第一大国。

中国稳居玩具出口第一大国,2016年玩具出口额 3358亿元

数据来源:公开资料整理

    截至 2015 年 10 月中国规模以上的玩具一共 1455 家左右,2016 年玩具行业的 CR4 仅14.3%,整体集中度较低,但存在上升的趋势。

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据