欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 石油化工 > 化学制品 > 正文

2017年中国聚氯乙烯价格走势分析及预测【图】

2017年10月12日 10:5210000人浏览字号:T|T

    污染点:电石法 PVC 生产中会产生电石渣、废脱硫渣等。产能情况: 目前国内产能为 2326 万吨,主要集中于新疆、 内蒙古、山东等省,其中第四批环保督查组督查省中新疆(407 万吨)、山东(250 万吨)、四川(72万吨)、青海(70 万吨)、浙江(70 万吨),五省产能占比为 41%。

第四批督查省份 PVC 占比情况

数据来源:公开资料、智研咨询整理

    开工率:2016 年 6—2017 年 6 月聚氯乙烯装置平均开工率为 74.51%。 2017 年以来 PVC 装置开工率呈现先提升在下滑走势。因中央环保督查,我们判断 PVC 装置开工率或将下滑。

    价格:2016 年 6——2017 年 7 月 PVC 价格上涨——下跌——上涨的趋势,其中有两次价格显著涨幅。 2016 年 8 月——10 月 PVC 价格大幅上涨,主要原因中央环保组内蒙古等地督查,造成电石价格上涨,带动 PVC 价格走高。 2017 年 6 月底 PVC价格止跌上向,价格开始上涨,主要是由于环保督查造成企业开工率下降,供给趋紧。

    未来价格走势: 原料电石因道路检查严格导致电石运输物流受阻和环保督查不断深入的多重影响下,电石价格持续上涨。同时因中央环保督查, PVC 装置开工率下降,市场供应整体偏紧。下游被动拉涨,采购维持刚需。预计价格上涨可能性较高。

国内 PVC 企业开工率情况

数据来源:公开资料整理

国内 PVC 价格走势

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2023年中国聚氯乙烯行业市场运营态势及发展前景预测报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据