欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 食品烟酒 > 食品 > 正文

2017年中国方便面整个行业呈现出回暖趋势【图】

2017年10月09日 14:2910000人浏览字号:T|T

    中国方便面市场为世界最大的方便面市场。2015-2016年,尽管由于食品安全问题造成的若干负面事件、网上食品外卖平台的逐渐普及以及中国产品价格普遍上涨,中国方便面市场零售额增长率分别减少7.0%及0.8%。总体而言,中国方便面市场的零售额由2012年的约800亿元增至2016年的约812亿元,2012年至2016年的复合年增长率约为0.4%,而中国方便面市场的零售销量由2012年的约436亿份减至2016年的约372亿份,复合年增长率约为-3.9%。

    中国方便面市场于未来可能会保持平稳增长(按零售额计)。估计中国方便面市场的零售额2017年达至约816亿元.

2012-2017年中国方便面市场零售额情况分析

资料来源:公开资料、智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国方便面市场深度评估及未来发展趋势报告

    中国方便食品行业在历经了5年连续下跌后,终于迎来了行业的筑底复苏。作为中国食品工业中一个相对年轻的行业,方便食品在历经多轮淘汰和洗牌后,已成为我国食品工业的重要板块。不过,面对新形势下的发展目标和消费需求,方便食品行业必须进一步提高认识,提振消费信息,促进方便食品行业健康稳定发展。

    数据显示,截至去年底,以方便面、冷冻调理食品、米面制品等为主体的中国方便食品行业,已拥有规模以上企业1802个,产值超过3915亿元,同比增长5.55%。孟素荷说:“今年以来,整个行业呈现出回暖趋势,以创新推动健康转型和价值提升,正在成为行业发展的新增长力。”

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据