欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 互联网 > 正文

2017年中国车联网行业市场规模及市场前景分析【图】

2017年10月09日 14:0010000人浏览字号:T|T

    随着汽车保有量的持续增长,道路承载容量在许多城市已达到饱和,交通安全、出行效率、环境保护等问题日益突出。车联网作为信息化与工业化深度融合的重要领域,对促进汽车、交通、信息通信产业的融合和升级,及相关产业生态和价值链体系的重塑具有重要意义。当前,正处于车联网发展关键时期,行业的网络安全及行业法律法规的完善是车联网行业健康发展的保障。

    一、车联网市场规模分析

    2017年1-8月中国汽车产销同比均呈小幅增长,但随着随着我国经济社会持续快速发展,机动车保有量保持较快增长。公安部交管局统计:截至2016年底,全国汽车保有量达1.94亿辆,其中有49个城市的汽车保有量超过百万辆,18个城市超2百万辆,6个城市超3百万辆。其中,新注册登记的汽车达2752万辆,保有量净增2212万辆,均为历史最高水平。汽车保有量的逐年增长也为车联网提供了巨大的潜在市场。

2008-2017年国内汽车保有量走势

资料来源:公开资料、智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国车联网市场分析预测及未来发展趋势报告

    二、车联网市场前景分析

    1.核心的技术和应用应是车联网需要重点发展的技术和应用,而这些技术和应用细分下去是非常庞大的技术体系,因此需要许多厂商一起合作来共同打造这个网络生态系统。

    2.安全试点示范将驱动车联网安全产业快速发展。我国已初步构建由北京-河北、重庆、浙江、吉林、湖北,以及上海和无锡组成的“5+2”车联网示范区格局,在推动融合创新、促进产业集聚、培育新业态等方面已开始发挥积极作用。借助车联网示范区的示范带动作用,积极开展车联网安全试点示范工作,遴选车联网安全技术水平领先的企业和典型的车联网安全防护解决方案进行示范推广,进一步促进安全新技术、防护新方案成果转化和市场普及,驱动车联网安全产业的快速发展。

    3.近两年来,无论是前装市场上通用引入OnStar,丰田引入G-BOOK到中国,还是路畅科技率先推向后装市场的车联网服务iBook,都证明了车联网已经在路上。就像PC走进互联网一样,汽车必将走进车联网,且会走得很快、很远。

    随着我国经济的增长及汽车市场较大的保有量,预计到2022年,我国车联网市场将达到1275亿元。

2017-2022年中国智能驾驶市场规模走势

资料来源:公开资料、智研咨询整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据