欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家电数码 > 小家电 > 正文

2017年中国小家电行业价格走势分析预测【图】

2017年09月27日 13:3410000人浏览字号:T|T

    历史上,小家电各类产品价格基本都呈上涨态势。例如豆浆机国际品牌价格 2010-2016 年 CAGR 达 9%;电饭煲国内价格增速迅猛,2010-2016 年 CAGR 达 10%。另一方面,国内外价格还存在 一定差距,如 2016 年电饭煲国际品牌均价 800 元,而国内品牌价格只有 373 元,不到国际品牌均价一半。随着国内品牌产品质量改善,其定价话语权将不断提升,国内品牌价格将会有较大提升 空间。

豆浆机国内外品牌价格走势

数据来源:公开资料整理

电饭煲国内外品牌价格走势

数据来源:公开资料整理

电压力锅国内外品牌价格走势

数据来源:公开资料整理

五类小家电均价走势

数据来源:公开资料整理

    小家电中传统品类整体销量(包括内销和出口)基本保持稳定,部分产品如电饭锅、净水器等销量 增速较大,而豆浆机、微波炉等由于销量基数巨大曾出现一定程度下滑。

部分小家电品类历史销量(万台)及增速

数据来源:公开资料整理

    小家电作为 新兴消费品走入寻常百姓家时间并不长,因此其渗透率远远没有达到饱和,有充足提升空间。相比 于空调电视机等白电黑电超过 100 台/百户的渗透率,微波炉目前 50 台/百户的渗透率具有巨大潜 力,更不必说洗碗柜、吸尘器等“新兴”小家电品类了。这还是针对城镇,由于农村小家电渗透率 台低,国家统计局甚至没有农村相关统计。因此我国小家电渗透率有充足提升空间。

部分小家电城镇每百户拥有量

数据来源:公开资料整理

    国际横向比较来看,即便不考虑存在饮食习惯差异的咖啡机、烤箱等西式小家电,微波炉、洗碗机 等厨房、头发护理和口腔护理等小家电的渗透率也和国外发达国家渗透率水平有很大差距。即便短期内很难达到这些发达国家小家电渗透率的水平,不可否认的是我国小家电渗透率存在巨 大提升空间。

小家电品类国际渗透率对比

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国小家电行业深度调研及发展趋势研究报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据