欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 服装 > 正文

2017年中国丝袜线上销售趋势分析【图】

2017年09月21日 09:5810000人浏览字号:T|T

    一、丝袜销售变化趋势

    在2017年,随着季节变化和去年年底促销等因素的影响,丝袜在1月份和2月份需求下降,在这两个月丝袜销售均出现环比下滑,同时其占整个线上袜子市场的份额也低于以往平均水平,从3月开始丝袜市场开始回温,其销售额份额和环比均开始增加,且环比增幅明显,5月销售出现下滑,但该月销售额份额下降较少。

线上丝袜销售额变化趋势

资料来源:公开资料,智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国男式丝袜市场供需预测及投资前景预测报告

    丝袜适用人群多为女性

    线上丝袜可以说是女性丝袜的市场,从数据来看2017年适用于女性的丝袜销售额占比超过95%,另外通用的占1.03%,适用于男性的丝袜为3.42%。

    线上丝袜多为女性丝袜

2017年线上丝袜适用人群

资料来源:公开资料,智研咨询整理

    消费者对几双装丝袜的选择倾向

    一双丝袜远不能满足消费者需求,虽说1双装的丝袜是消费者的最爱,但有75.1%的销售额是出于大于1双装的丝袜商品。销售额占比排前五的丝袜依次是1双装、6双装、10双装、3双装、5双装和4双装的丝袜。

    几双装的丝袜卖得好

线上丝袜包装与销售额占比

资料来源:公开资料,智研咨询整理

    消费者在长短上偏好连裤丝袜

    丝袜中销售最好的属于连裤丝袜,其次是短筒丝袜,超过85%的销售额来自连裤丝袜。

    丝袜最长销售最好

线上丝袜按长短分类销售额占比

资料来源:公开资料,智研咨询整理

    丝袜店铺中以旗舰店居多

    在线上丝袜市场,电商自营不如第三方店铺,品牌丝袜一般都会开设旗舰店,因此丝袜店铺中以“旗舰店”的店铺数最多,同时其销售额占比也最高。在销售额占比上,旗舰店销售额占比超过45%,专卖店位居第二,占30.3%,第三为专营店,其销售额占比为20.9%,电商自营的销售额占2.5%,位居第四。

    丝袜店铺分类

线上丝袜店铺状况

资料来源:公开资料,智研咨询整理

    丝袜店铺的区域分布

    我国丝袜生产地大部分在浙江,因此在线上丝袜店铺区域分布上,以浙江的丝袜店铺数最多,占比达34.9%。线上丝袜店铺数最多的前十个区域依次是浙江、广东、上海、江苏、北京、福建、河北、四川、湖南和山东。
浙江的丝袜店铺数最多

线上丝袜店铺的区域分布-按店铺数量占比

资料来源:公开资料,智研咨询整理

    数据说明

    监测的电商平台主要来自 天猫、京东、苏宁、国美、一号店、亚马逊、飞牛和当当共8家平台。

    监测的丝袜品牌:共829个。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据