欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 信息其他 > 正文

2017年中国信息安全城市结构市场需求分析(图)

2017年09月13日 16:1210000人浏览字号:T|T

    一线城市指的是在全国政治、经济等社会活动中处于重要地位并具有主导作用和辐射带动能力的大都市。其主要体现在城市发展水平、综合经济实力、辐射带动能力、对人才吸引力、信息交流能力、国际竞争能力、科技创新能力、交通通达能力等各层面,一线城市在生产、服务、金融、创新、流通、综合商业指数等全国社会活动中起到引领和辐射等主导功能。中国大陆的一线城市一般指北京、上海、广州、深圳。

2012-2016年中国一线城市信息安全市场规模

资料来源:公开资料,智研咨询整理

    二线城市已经开始越来越有吸引力,环境的改善,人才的聚集及高消耗量和配合政府所建立的完善设施与快捷的高速公路。二线城市的崛起会带动三线城市快速发 展。二线城市多数都是中东部地区的省会城市、沿海开放城市和经济发达的地级市。从现代的城市意义上讲,这些城市往往有一定的经济基础,商业活跃度相对强,对大公司、大品牌和优秀人才有一定的吸引力,它们也正在或者即将成为未来几年大公司布局的重点。

2012-2016年中国二线城市信息安全市场规模

资料来源:公开资料,智研咨询整理

    三线城市(Third-tier City)是指有战略意义或比较发达或经济总量较大的中小城市。三线城市可按行政级别、城市规模、人口数量、经济发展水平和GDP总量等标准综合划分。

    三线城市的市区非农业人口规模,城区多数都在100万以上,拥有一定的居民消费能力,拥有自己的相对优势产业,对某些特定行业的大公司也有一定的吸引力,但是城市综合竞争力还有待进一步提高。

 2012-2016年中国三线城市信息安全市场规模

资料来源:公开资料,智研咨询整理

    四线城市以中部地区的地级市为主,也包括一些东部省份的经济发达地区的县级市和西部的地级市和县级市,它们的经济发展往往依托于本地的中小企业或者资源性企业,居民的消费能力处于增长过程中,在大公司和大品牌的战略中,它们往往要依托区域重点城市的辐射,但它们对中国本土的中等规模企业和二线品牌有一定的吸引力。

2012-2016年中国四线及以下城市信息安全市场规模

资料来源:公开资料,智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国信息安全市场分析预测及投资前景分析报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

一直呈现分散经营的农业,正在向集约化、规模化甚至职业化的道路前进

一直呈现分散经营的农业,正在向集约化、规模化甚至职业化的道路前进

数据显示,2016年,农村电商营业额已经达到了8945亿,相当

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据