欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文教办公 > 教育产业 > 正文

2017年中国学前教育行业发展趋势及市场空间分析【图】

2017年09月09日 14:2810000人浏览字号:T|T

    一、互联网教育市场保持良好增长态势,学前教育市场潜力十足

    根据监测数据显示,2016年中国互联网教育市场交易规模达1601亿元人民币,且未来将保持继续增长的良好态势,市场潜力十足。聚焦到互联网学前教育市场来看,虽然和职业教育、语言教育等较为成熟的在线教育相比,学前教育的项目大多规模较小,2016年中国互联网学前教育市场交易规模达30.4亿元人民币,预计在2019年交易规模能达到66.9亿元,其影响的婴童消费品市场规模也高达2万亿元。

2017-2019年中国互联网教育市场交易规模预测

数据来源:公开资料、智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国学前教育行业深度调研及发展趋势研究报告

2017-2019年中国互联网学前教育市场交易规模预测

数据来源:公开资料、智研咨询整理

    2、学龄前儿童数量维持稳定态势,二胎政策带来人口利好

    根据全国第六次人口普查:截止2014年中国0-6岁儿童人口约为1.08亿人。

2006-2015年中国少儿抚养占比

数据来源:公开资料、智研咨询整理

    “全面二胎”政策正式实施,2016年中国出生人口数量达到1846万,同比增长11.5%,增长率较2015年提高约13个百分点,互联网学前教育行业迎来人口红利。

2002-2016年中国出生人口数量

数据来源:公开资料、智研咨询整理

    3、伴随着国民收入提升,家庭消费升级也带来市场扩张机会

    2015年我国人均GDP突破8000美元:2015年我国人均GDP达到8280.1美元,在这个程度下国民可购买的商品服务和可选择的范围增大。随着中国居民消费能力的显著增长,“消费升级”浪潮渐成规模,品质革命渐次展开,更多的产业集群借助人工智能和移动互联网技术,通过融入用户生活场景的新型营销手段转型升级,以迎接“文化+教育+娱乐+保健”领域需求爆发式增长和家庭消费升级带来的市场快速扩张。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据