欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 玩具礼品 > 玩具 > 正文

2017年中国儿童玩具行业市场规模现状及投资前景分析预测【图】

2017年09月07日 14:1710000人浏览字号:T|T

2011-2016年中国儿童家具细分市场规模统计

资料来源:智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2023年中国儿童玩具行业市场运营态势及与战略咨询报告

2011-2016年中国儿童家具行业市场规模分析

资料来源:智研咨询整理

2011-2016年中国儿童家具行业产量分析

资料来源:智研咨询整理

2011-2016年中国儿童家具行业消费量分析

资料来源:智研咨询整理

    无论是著名的国际品牌还是国内的比较知名品牌,如芭比、乐高、万代、好孩子、奥迪等品牌获得巨大的成功,不仅拥有优良的产品,而且建立了市场分析和目标群体认知的市场营销策略,非常值得玩具企业借鉴。主要包括以下几个方面:

    一、品牌策略

    把品牌注入一种文化或叫品牌故事,品牌就有了内涵和外延的空间,产品也就有了个性和风格。

    目前,国外著名的玩具品牌正大举进攻中国市场,在商场中占有70%的市场份额,如:美泰、孩之宝、仙霸,而占有30%市场份额的本土玩具品牌中70%没有自己的品牌。市场竞争最终取决于品牌的竞争。

    二、形象策略

    企业要在社会公众中树立良好的形象才能吸引消费者来购买商品,玩具市场形象营销活动可从市场形象、产品形象、社会形象、员工形象展开和塑造。商场开展形象营销应运用公共关系与政府机构或其他企业联合举办与营销活动有关的公关活动。如建立青少年、儿童小俱乐部或发放小贵宾卡的方式与消费者建立沟通渠道,听取和收集他们对商品和服务的意见。在产品形象营销方式上,可根据不同季节,不同的市场热点,举办儿童玩具系列展销或展示活动。在社会形象塑造中,企业可与社会团体和有关组织举办社会公益性活动及服务性活动,以赢得社会公众对商场的好感和信任。而员工形象则要求每个员工行为规范,做到文明经商、礼貌待客,使顾客在商场购物有宾至如归的感觉。

    三、产品策略

    现代市场营销学的产品策略包括三个方面:核心产品、形式产品和附加产品。

    现阶段儿童玩具主要集中在形式产品的竞争即产品的质量、产品特色、产品款式、产品品牌、产品包装等。由于玩具周期较短,往往只有一二个季度,因此把握销售时机,就成为企业推出新产品的重要手段。

    四、定价策略

    目前国内玩具生产不平衡,低档玩具(100元以下)中档玩具(100~200元)主要由民营、外资企业生产,高档玩具(200元以上)基本上是外资企业产品和进口品牌。现阶段虽然我国的玩具消费主要集中在中档市场,但市场上已经形成有很强经济实力的群体,主要是介于25~35岁的家长,群体消费力很强。

    五、促销策略

    促销策略包括:人员推销、广告、营业推广、公共关系。而销售工作成败,在很大程度上要受广告促销的制约。儿童作为一个消费群体其消费方式比较特殊,不但没有经济收入,而且所有消费都要依赖父母,是名副其实的“消费者”。对于这一特殊的消费群体,儿童广告定位和创意至关重要,应根据不同的儿童心理和群体采用针对性广告诉求。

    现阶段,儿童玩具市场消费虽以中低档为主,家长们普遍可接受的价格也在50~100元之间,但有向高档化发展的趋势,价格的竞争将最终转向品牌和渠道的竞争,而品牌竞争表现在品牌文化、风格、行销策略上。渠道的竞争又表现在连锁、自营、加盟等形式,但不管是那种形式,都是要建立在盈利的先决条件上。如玩具反斗城公司就严格控制总体利润,总部和专卖店的利润都在70%以上,纯利润在30%以上,保证各专卖店有利可图。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据