欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 手饰饰品 > 正文

2017年中国黄金市场需求分析【图】

2017年08月21日 14:1310000人浏览字号:T|T

    美元加息两次、仍有可能再加一次。就业:虽然美国新增非农就业人数出现较大的波动,但就业率持续在 5%以下,且在持续下降,复合美元加息的条件。 通胀:美国核心PCE 通货膨胀率持续低于 2%且呈下滑趋势,将低于 2016 年 9 月美联储预测的 1.7%的水平。CPI 一季度曾超过 2%,主要因能源价格大涨所致,在油价持续回落的背景下,认为CPI 将回到 2%以下。

美国失业率一直在5% 以下

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2023年中国黄金饰品行业深度调研及未来前景预测报告

美国CPI 及PCE仍偏低

数据来源:公开资料整理

    加息并不一定导致美元走强。通过对比历次调息和美元指数对比,两者的相关性仅为 0.58。认为,此次美元加息并不一定导致美元走强,仍要考虑其他因素。

    黑天鹅事件仍将频发、避险需求催生短期行情。认为,虽然主要经济体经济正在复苏,但中国经济预计将持续放缓,全球经济复苏前景仍不乐观。同时,地缘政治风险加大、黑天鹅事件层出不穷,黄金避险需求仍将催生短期行情。

美元指数与美国联邦基本利率对比

数据来源:公开资料整理

    金价在1,200 ~1,300美元/ 盎司区间波动。截止至 6 月 23 日,黄金 ETF 持仓量 851吨,较年初增加 37 吨,总体处于中等偏高水平,表明投资者对持有黄金仍然有较大热情。上半年金价基本保持在 1,250 美元附近震荡。认为下半年黄金仍将保持在该水平。

黄金ETF持仓量仍保持在较高水平

数据来源:公开资料整理

金价在1250附近震荡

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据