欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 旅游休闲 > 旅游 > 正文

2017上半年中国各地区景区旅游数据统计分析【图】

2017年08月09日 15:0610000人浏览字号:T|T

    2017年 5-6 月,桂林、黄山、三亚、张家界、长白山旅游市场景气度较高,客流保持两位数增长; 丽江旅游市场整治后,整体客流呈恢复性增长;随着旺季来临,九寨沟客流降幅缩窄。

    6 月,黄山景区接待游客 27.03 万人次,同比增长 27.14%。1-6 月,黄山景区共接待游 客 164.49 万人次,同比增长 16.25%。在2016年较低的基数上,受“畅游黄山周”等多 项营销活动促进,景区客流量增速提升。6 月,宏村景区接待游客 15.50 万人次,同比增长 19.23%。1-6 月,宏村景区共接待游客 98.24 万人次,同比增长 4.52%。

黄山景区游客数量月度同比增速

数据来源:公开资料整理

宏村景区游客数量月度同比增速

数据来源:公开资料整理

    5 月,张家界市各景区接待游客 546.89 万人次,同比增长 16.02%。1-5 月,张家界市 各景区共接待游客 2198.02 万人次,同比增长 22.90%。6 月,丽江市接待游客 439.63 万人次,同比增长 17.99%,旅游市场整治初见成效,旅 行社依规调整后,客流量迎来恢复性增长。1-6 月,丽江市共接待游客 1767.94 万人次,同比增长 14.63%。

张家界市游客数量月度同比增速

数据来源:公开资料整理

丽江市游客数量月度同比增速

数据来源:公开资料整理

    注:因为统计口径原因,2017 年 3 月份的增速是 1-3 月累计值的 增速,2016 年 9 月是 8-9 月累计值的增速。

    6 月,三亚市接待过夜游客 117.25 万人次,同比增长 16.76%。1-6 月,三亚市共接待 过夜游客 873.84 万人次,同比增长 11.78%。三亚市旅游营销成效显现,客流量增长 进一步加快。6 月,桂林市接待游客 835.35 万人次,同比大增 98.94%。1-6 月,桂林市共接待游客 4005.89 万人次,同比增长 63.80%,在央视春晚效应、航线培育及营销推广的共同作 用下,增速显著提升。

三亚市过夜游客数量月度同比增速

数据来源:公开资料整理

桂林市游客数量月度同比增速

数据来源:公开资料整理

    6 月,九寨沟景区接待游客 40.62 万人次,同比减少 0.25%。1-6 月,九寨沟景区共接 待游客 156.20 万人次,同比减少 15.67%,主要因当地旅游市场整治所致。 5 月,长白山景区接待游客 10.48 万人次,同比增长 20.05%,在阴雨天气导致景区间 断性关闭,以及朝鲜半岛局势导致韩团入山减少的压力下,实现良好增长。1-5 月,长 白山景区共接待游客 30.1 万人次,同比增长 17.00%。

九寨沟景区游客数量月度同比增速

数据来源:公开资料整理

长白山景区游客数量月度同比增速

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2023年中国旅游行业市场运营态势及发展前景预测报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据