欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 服装 > 正文

2017年中国纺织服装市场发展情况分析【图】

2017年07月17日 14:4310000人浏览字号:T|T

    根据缝制机械协会统计,截止到 2017 年 2 月,协会统计的行业百家整机企业缝制机械产品库存 38 万台(含家用机、工业机、缝前缝后等),同比减少 47.02%。行业库存短缺所带来的补库存需求,以及下游需求复苏带动缝制机械行业 2017 年开局供销两旺。

    从需求来看,截止 2017 年 4 月,国内纺织服装、服饰业固定资产投资完成额累计同比增长 10.90%,2017 年 3 月、4 月纺织服装、服饰业工业增加值同比增长 7.00%和 6.30%,行业需求复苏迹象明显。

近年主要服装产地占比情况(单位:亿件)

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国服装市场深度调查及投资前景预测报告

纺织服装、服饰业复苏迹象明显(单位:%)

资料来源:公开资料整理

    2016 年 1-4 月限额以上批零服装鞋帽针纺织品和服装零售额同比分别增长 7.2%、 7.0%, 增速分别较去年同期下滑 3.4 和 3.1个百分点,终端零售尚未出现复苏信号。

国内分品类服饰零售额当月增速

资料来源:公开资料整理

    从需求端来说,受到需求低迷以及全球制造业再分工的影响,2017年中国纺织服装出口呈现量价双降格局,2016年1-2月数据仍欠佳,3月份开始出现强劲反弹,我们认为主要还是低基数的影响。从2017年的出口结构来看,欧美尤其美国仍然是我国主要的出口国。

2002-2017年中国纺织纱线、织物及制品出口金额及同比增速

资料来源:公开资料整理

2002-2017年中国服装及辅料出口金额及同比增速

资料来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据