欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 石油化工 > 农药化肥 > 正文

2017年中国百菌清市场发展情况及价格走势分析【图】

2017年07月17日 14:3810000人浏览字号:T|T

    百菌清供应持续偏紧,价格上涨有望持续百菌清属于多作用位点-邻苯二甲酰亚胺类杀菌剂,是一种广谱保护性杀菌剂,于1963 年由先正达公司研发,具有有杀菌谱广、无交互抗性、可混性好等优良品质,目前广泛应用于蔬菜、瓜类等经济作物的病害防治。内需稳定,外需旺盛。国内百菌清在市场推广和使用技术等方面都趋于成熟,国内市场需求呈现出小幅上升趋势。我国的百菌清原药主要面向海外市场, 2016 年底百菌清出口贸易额达到 8900 万美元,位列我国农药出口品种的第 4 位。国内供应持续偏紧。受环保趋严影响,主要工业园区的整改使得部分产能受限,国内百菌清供应偏紧。

    截至 2017 年 4 月,百菌清主要国内生产商如江苏维尤纳特、江阴苏利等,尽管装臵开工状况基本稳定,但以完成先前订单为主,接受新订单较少,市场供应依然有限,预计短期内国内供给不足的局面依会持续。供给紧张需求扩大,价格有望保持高位。百菌清的价格自 2014 年以来一直处于上涨态势,且于 2016 年一季度之后涨幅扩大,主要是受国内供给不足和海外需求旺盛的双重影响。目前国内供给偏紧的局面尚未缓解,海外企业补库存进一步拉动需求,预期百菌清产品价格仍将居于高位。

国内百菌清主要生产企业

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国化学农药原药市场供需预测及投资战略研究报告

百菌清历史价格

资料来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

短短几个月时间,中国四大行和四大互联网公司BATJ各自在对方阵营里找到了“牵手对象”

短短几个月时间,中国四大行和四大互联网公司BATJ各自在对方阵营里找到了“牵手对象”

短短几个月时间,中国四大行和四大互联网公司BATJ各自在

新一轮针对中国光伏产品的贸易保护壁垒再次筑起

新一轮针对中国光伏产品的贸易保护壁垒再次筑起

新一轮针对中国光伏产品的贸易保护壁垒再次筑起。日前,

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据