欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 石油化工 > 农药化肥 > 正文

2017年中国多菌灵市场发展情况及价格走势分析【图】

2017年07月17日 14:3510000人浏览字号:T|T

    环保压力致供应受限多菌灵于 19 世纪 70 年代由巴斯夫研发,属于苯并咪唑类杀菌剂,对多种作物由真菌引起的病害有防治效果,可用于叶面喷雾、种子处理和土壤处理等, 杀菌谱广、使用成本低,受到市场欢迎,是我国杀菌剂市场的主流产品之一。

    需求总体平稳,未来有收缩迹象。由于具有高效、广谱、持效期长等特点,多菌灵一直在我国杀菌剂市场中占有重要地位;海外市场方面,巴西、阿根廷和印度等水稻和果蔬的主要生产国是多菌灵主要进口国,海外的需求总体表现较为稳定。但是,多菌灵施用残留过量将使得作物存在较高的“健康”风险,自 2007 年美国撤销该药在食用农产品上登记以来,欧洲、南美和中国纷纷调整了相关食用农产品的施用限量标准,加强了安全风险监测力度,同时加快研发多菌灵的替代药物。

    近年来多菌灵市场有萎缩的趋势,但是短期内市场需求波动不大。国内产能集中度高,环保趋严致产量受限。我国是最主要的多菌灵生产国,2013 年全球产能约 6 万吨,几乎全部分布在中国,国内多菌灵 90%的产能集中在广信农化、新安化工等 4 个企业之中。

    近年来国内外对农药施用的管理力度越来越大,我国的多菌灵生产企业受到较大的负面影响,一些企业面临倒闭或整改,产能受到很大限制。开工不足影响供给,价格有望继续上行。由于国内外环保监管不断加强,截至 2016 年底,我国主要多菌灵生产企业年均开工率不足 50%,使得 2016 年底以来多菌灵市场供给偏紧,产品价格有一定回升。短期内企业依然面临环保压力,产量很难大幅提升,因此多菌灵价格仍存上行动力。

国内多菌灵主要生产企业

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国化学农药原药市场供需预测及投资战略研究报告

多菌灵历史价格

资料来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据