欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 石油化工 > 农药化肥 > 正文

2017年中国杀菌剂产量及进出口情况分析【图】

2017年07月17日 14:3110000人浏览字号:T|T

    市场规模增速高,新品种发展潜力大农业杀菌剂是指用于防治由各种病原微生物引起的植物病害的农药,一般指杀真菌剂,主要施用作物为果树和蔬菜,包括葡萄、柑橘、梨果、马铃薯等。如今全球杀菌剂市场已与杀虫剂并驾齐驱,并且随着新型品种的不断问世,杀菌剂已成为近年来农药开发热点之一,发展前景广阔。全球销量总体稳定,新型品种增速较快。2015 年全球杀菌剂销售占农药销售总额的 27%,市场较为稳定。据Marketsandmarkets预测,未来 5 年全球杀菌剂市场将以 4.78%的年复合增长率增长。

    从具体品种来看,三唑类和甲氧基丙烯酸酯类杀虫剂占据主导,而琥珀酸脱氢酶抑制剂类(SDHI)、其他唑类(丙硫菌唑类等)等新型杀菌剂品种近几年发展较快,2009~2014 年 CAGR 分别达到了 26.8%和 10.5%。国内供应依然偏紧,海外需求逐步扩大。

    近两年我国环保政策愈发严格,各省市工业园区都经历了不同程度的整改,一些环保水平较低的企业被淘汰,对农药原药和中间体的生产造成了一定影响。2015~2016 年国内杀菌剂原药的产量较 2014 年下降幅度较大,国内供应偏紧。从出口量来看,杀菌剂的海外需求逐年扩大,海外市场较为可观。2016 年我国杀菌剂出口量达到 10.68 万吨,较 2015 年增长 28.96%。

全球杀菌剂销售及市场份额

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国化学农药原药市场供需预测及投资战略研究报告

2014 年全球杀菌剂分类别销售额占比

资料来源:公开资料整理

2014 年全球杀菌剂中销量前 15 的品种

资料来源:公开资料整理

国内杀菌剂原药历史产量及增长率

资料来源:公开资料整理

国内杀菌剂进出口情况

资料来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

谈起马光远的经济学研究,“房地产”是一个难以避开的话题

谈起马光远的经济学研究,“房地产”是一个难以避开的话题

谈起马光远的经济学研究,“房地产”是一个难以避开的话

金稳会将协调一行三会填补混业经营下分业监管的真空

金稳会将协调一行三会填补混业经营下分业监管的真空

在近年金融混业经营愈发风生水起之时,监管协调却一直处

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据