欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 冶金矿产 > 有色金属 > 正文

2017年全球及中国电解铜箔产能统计分析【图】

2017年07月14日 13:5510000人浏览字号:T|T

    目前,世界具有年产1000吨生产能力、可实现大批量生产的电解铜箔企业约有35家。其中在中国大陆的电解铜箔生产企业(不含年产1 000吨以下的、专业生产锂电池用铜箔企业)有20家。

    据统计:2015年全球电解铜箔行业产能为59.6万吨,年度产量为42.7万吨;2016年全球电解铜箔产能为65.0万吨,年度产量约为43.4万吨。

2004-2016年全球电解铜箔产能、产量统计图

资料来源:智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国电解铜箔行业市场供需预测及投资战略研究报告

    我国安徽铜冠铜箔有限公司、诺德股份有限公司(原中科英华)、灵宝华鑫铜箔有限责任公司三家本土企业,已跻身于全球电解铜箔十强之列。

    根据电子铜箔协会(CCFA)调查统计测算,2015年我国电解铜箔的产量达23.85万吨,占全球总产量的55.9%,与2010年(40.5%)相比所占全球比例,增加了15.4个百分点。我国电解铜箔的产能为28.45万吨,占全球的47.7%,与2010年(38.3%)相比所占全球比例,增加了9.4个百分点。2015年我国电解铜箔的产能利用率由2014年的75.6%提高到83.9%。

    2016年以来,我国电解铜箔产品格局及市场发生了巨大的变化。并在近几年投建新铜箔工厂及扩大原铜箔企业产能的项目,纷纷出现。

 2010-2016年我国电解铜箔产能产量统计图

资料来源:智研咨询整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

谈起马光远的经济学研究,“房地产”是一个难以避开的话题

谈起马光远的经济学研究,“房地产”是一个难以避开的话题

谈起马光远的经济学研究,“房地产”是一个难以避开的话

金稳会将协调一行三会填补混业经营下分业监管的真空

金稳会将协调一行三会填补混业经营下分业监管的真空

在近年金融混业经营愈发风生水起之时,监管协调却一直处

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据