欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 能源电力 > 能源其他 > 正文

2017年纽扣电池行业产业链分析(图)

2017年07月12日 14:1910000人浏览字号:T|T

    纽扣电池行业的上游行业主要为不锈钢、正负极材料等行业,其中正负极材料多为锂、镍、锰等有色金属;纽扣电池行业的下游主要包括电子数码产品、视听设备相关配套产品、电动玩具等相关应用领域,零售、电商等销售渠道。

纽扣电池行业产业链示意图

资料来源:智研咨询整理

    纽扣电池行业的上游行业主要为不锈钢、正负极材料等行业,其中正负极材料多为锂、镍、锰等有色金属。

    电池的正负极材料通常为锂、镍、锰金属或其化合物,如钴酸锂、亚镍、合金粉等。国内镍、钴酸锂、亚镍、合金粉、锂材料产品货源充裕,容易受国际市场价格走势影响,尤其是镍和钴,受国际期货价格影响极大。

    纽扣电池的原材料价格是电池成本变动的重要影响因素,电池正负极材料、电解液、不锈钢等原材料价格增长,将直接导致使用相关材料的电池产品的成本上升,短期会压缩纽扣电池产品的利润空间,给纽扣电池行业带来不利影响。

    纽扣电池行业的下游主要包括电子数码产品、视听设备相关配套产品、电动玩具等。近些年随着我国经济形势的下滑,对电子数码消费行业热度的减缓以及经济政策的改变,下游行业的发展也可能出现不及预期,下游相关行业的经济周期的波动也可能造成纽扣电池行业的波动,对行业的发展造成不利的影响。

    但是总体来看,纽扣电池行业将随着下游行业新拓展产业不断发展而发展,其增长的态势依然较为明朗。

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2023年中国太阳能电池市场供需预测及投资战略研究报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

谈起马光远的经济学研究,“房地产”是一个难以避开的话题

谈起马光远的经济学研究,“房地产”是一个难以避开的话题

谈起马光远的经济学研究,“房地产”是一个难以避开的话

金稳会将协调一行三会填补混业经营下分业监管的真空

金稳会将协调一行三会填补混业经营下分业监管的真空

在近年金融混业经营愈发风生水起之时,监管协调却一直处

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据