欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 冶金矿产 > 其他矿产 > 正文

2017年我国岩棉行业发展概况【图】

2017年07月12日 11:0210000人浏览字号:T|T

    近年来我国岩棉行业的发展出现大起大落状况, 一方面岩棉产量迅速提升新增产能超过300万吨,另一方面因政策的影响外墙外保温用岩棉产品的需求大幅降低,造成市场供大于求。在这种形势下, 全国外墙外保温用岩棉产品质量的状况就显得更加重要。

    智研咨询发布的:《2017-2023年中国岩棉行业市场深度分析及投资策略咨询报告

    为了监督和维护外墙外保温用岩棉产品的质量和秩序, 进一步促进岩棉在建筑节能领域中的健康发展, 国家玻璃纤维产品质量监督检验中心根据岩棉行业各方的需求,在2013年成功进行岩棉产品型式检验的基础上,2014年3月又开展了全国外墙外保温用岩棉产品抽样型式检验活动。

    2010年我国岩棉行业市场规模为63.3亿元,2016年增长至77.4亿元。产量从2010年的117.41万吨增长至2016年的252.50万吨。

2010-2015年我国岩棉行业市场运行情况

    近年来,我国岩棉产业取得较大进展,2015年我国岩棉产量达到235.33万吨,消费量达227.73万吨。2016年我国岩棉产业产能达到350万吨,是2010年产能的2.33倍。

 

 

 

 

 

2010-2015年我国岩棉产能增长情况

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

食品安全因关切到普罗大众的切身利益,因此,关于它的一举一动都牵动人心

食品安全因关切到普罗大众的切身利益,因此,关于它的一举一动都牵动人心

食品安全因关切到普罗大众的切身利益,因此,关于它的一举

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据