欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 食品烟酒 > 食品 > 正文

中国饼干食品市场消费者喜欢的饼干口味占比、品牌认知、价格偏好度及购买饼干食品的因素情况分析【图】

2017年05月17日 13:2410000人浏览字号:T|T

    随着我国经济增长,中国饼干市场的发展潜力很大,发展空间也非常广阔。今后随着社会经济的发展,人民生活水平的提高,对饼干的市场需求量仍将会呈增长趋势。

    中国饼干的生产将向主食、点心、休闲食品方向发展。如各种早餐饼、点心型饼干;带各种花纹、小巧玲珑、附加值很高曲奇饼;通过发酵制成的各种休闲饼干;易于消化的发酵饼干、消化饼、纯巧克力消化饼、牛奶巧克力消化饼、巧克力手指饼等;营养保健饼干如燕麦饼、高蛋白饼、多维鲜脆饼、油料蛋白(芝麻蛋白、花生蛋白)饼、蚯蚓饼、天然高赖氨酸玉米饼、苔菜饼、小米饼、黑米饼、薏米饼等。而且未来饼干生产企业将不断创新口味,做到口味多样化。

    消费者喜欢的饼干口味主要为夹心饼干、甜单片、曲奇、咸单片、苏打饼干、威化饼干以及蛋卷等。

消费者喜欢的饼干口味比例

资料来源:公开资料整理

    目前我国饼干品牌排名前五位的奥利奥、康师傅、好吃点、徐福记饼干,消费者对饼干品牌排名前五位的五个品牌认知水平。

饼干品牌前五位构成分析

资料来源:公开资料整理

不同收入消费者不同包装饼干的价格偏好度(%)

资料来源:公开资料整理

不同消费者喜欢的饼干规格对比图

资料来源:公开资料整理

影响消费者购买饼干食品的因素

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国饼干及其他焙烤食品制造行业研究及投资前景预测报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据