欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 服务金融 > 服务其他 > 正文

2017年中国会展行业重点会展项目发展案例分析【图】下

2017年04月20日 13:1210000人浏览字号:T|T

    三、西博会

    中国西部国际博览会(以下简称“西博会”) ,是由中国西部地区共办、共享、共赢的国家级国际性盛会, 是国家在西部地区的重要外交平台、贸易合作平台和投资促进平台,是实现“西部合作”、“东中西合作”、“中外合作”的重要载体,也是西部地区对外开放合作的重要窗口。

    2016年西博会举办了33个项目,2015年西博会举办了35个重点项目,围绕杭州的“一号工程”,西博会的经贸科技合作大会项目办了西博会智慧城市主题展,邀请到了英特尔、华为、阿里巴巴、腾讯、百度等近180家企业参展,接待了20万人次的中外客商、市民观众,专业客商近1万名,全面为促进杭州市科技创新、产业转型、经贸合作等方面的合作服务。国内经济合作洽谈会,有18个项目签约,总投资达138亿元。

    2014年西博会共举办50个会展项目,举办了世界杭商大会、阿里云开发者大会等一批重点项目,有力推动杭州与国内外先进城市、优质企业和高端人才交流合作。同时,筹划举办各种产业类对接活动,先后签约外商投资项目和重点内资合作项目共38个。

    2016年西博会实现贸易成交额108.74亿元。2015年10月16日至11月1日,西博会实现贸易成交额104.5亿元,引进内资138.4亿元,引进外资10.82亿美元。2014年实现贸易成交额167.5亿元。

2014-2016年西博会成交项目金额

资料来源:西博会

    四、华交会

    中国华东进出口商品交易会(简称“华交会”),是由中华人民共和国商务部支持,上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、南京、宁波9省市联合主办,每年3月1日-5日在上海举行。是中国规模最大、客商最多、辐射面最广、成交额最高的区域性国际经贸盛会。由上海外经贸商务展览有限公司负责承办。

    第一届华交会的成交额为10.23亿美元,第二十三届华交会成交额为28.14亿美元。

近五年华交会的成交额数量统计

资料来源:华交会

    第一届华交会的海外客商数量为6018人,第二十三届华交会的海外客商数量为20016人。

近五年华交会的海外客商数量统计

资料来源:华交会

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国会展行业深度调研及投资战略研究报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据