欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 服务金融 > 培训中介 > 正文

2016年我留学中介服务市场消费需求调研分析【图】

2017年04月17日 13:3710000人浏览字号:T|T

    2016年,在全国27个城市展开线下调研,同时,结合新东方前途出国每年服务数万学生的数据样本,深入呈现了中国学生在选择各国、各学习阶段的国际教育时的诸多特征。

    从学历层次看,2016年度调研的受访者中处于小学阶段的比例为3%,中学为18%,本科学历为41%,研究生和博士的比例为38%。

受访者学历分布

资料来源:公开资料整理

    根据受访者的调研情况来看,有留学计划的占比居多,占比为46%;想留学但缺乏条件的占比为31%;暂时没有留学计划的占比为23%。

受访者是否留学分布情况

资料来源:公开资料整理

    留学目标和就业目标更加明确。相比去年,在留学目的地选择中,对“教育水平”和“国家综合实力”的考虑占比明显下降,“国家文化”这一比较感性的留学因素正在上升、“语言环境”这一比较实际的留学因素也在上升。同时,学生在“感性”的同时依然保持“理性”,更加重视出国留学最直观的“语言能力提高”这一优势。同时,留学人群对“未来就业前景”与“提升外语能力”的需求较2015年都有所提升,对于留学的目的有了更明确的态度。拓展国际视野与学习国外的先进知识一直是出国留学的主要目的与2015年相比,留学目的更加实际。

出国留学目的

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国留学中介行业深度调研及发展前景预测报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

食品安全因关切到普罗大众的切身利益,因此,关于它的一举一动都牵动人心

食品安全因关切到普罗大众的切身利益,因此,关于它的一举一动都牵动人心

食品安全因关切到普罗大众的切身利益,因此,关于它的一举

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据