欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文化传媒 > 广告传媒 > 正文

2017年中国主要媒体形式的接触时间及浏览比例分析【图】

2017年04月17日 13:3410000人浏览字号:T|T

    传统的四大媒体分别为:电视、广播、报纸、周刊(杂志),此外,还应有户外媒体,如路牌灯箱的广告位等。随着科学技术的发展,逐渐衍生出新的媒体,例如:IPTV、电子杂志等,他们在传统媒体的基础上发展起来,但与传统媒体又有着质的区别。雾霾口罩主要投放广告的媒体有电视广播、报刊、网络和户外媒体。

    现在的社交媒体多种多样,使用也非常方便。根据调查,网络作为新媒体受众接触最频繁的媒介,独占鳌头,在受众的接触频次及接触时长上与公交地铁等移动电视、手机报和手机电视、电梯超市等楼宇电视及路牌站牌等户外媒体拉开较大距离。从日均接触时间来看,2016年上半年电视广播媒体的日均接触时间为145分钟,报刊媒体(包括电子报刊)的日均接触时长为26分钟,网络媒体(包括手机网络)的日均接触时长约为205分钟,户外媒体的日均接触时长为31分钟。

2016年上半年主要媒体的日均接触时长

资料来源:公开资料整理

    用户在上网过程中关注、浏览的广告形式主要为动态网幅广告、链接广告、特殊广告(视频广告、富媒体)等。根据网络来源的不同,关注、浏览的信息21%为网页内容;63%为在线软件,尤其是社交软件;免费ISP关注度较低,占比仅为2%。

用户在上网过程中关注、浏览的广告形式对比

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国多媒体软件市场运营态势及投资前景分析报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

谈起马光远的经济学研究,“房地产”是一个难以避开的话题

谈起马光远的经济学研究,“房地产”是一个难以避开的话题

谈起马光远的经济学研究,“房地产”是一个难以避开的话

金稳会将协调一行三会填补混业经营下分业监管的真空

金稳会将协调一行三会填补混业经营下分业监管的真空

在近年金融混业经营愈发风生水起之时,监管协调却一直处

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据