欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 建筑建材 > 装饰装修 > 正文

2016年中国建筑装饰盈利状况分析【图】

2017年04月11日 13:2610000人浏览字号:T|T

    一、建筑装饰基本盈利能力分析

    2016前3季度建筑装饰整体毛利率为10.7%,同比下降1.31个 百分点。细分板块中,除化学工程和国际工程承包毛利率有提升 外,其余8个子板块毛利率均呈现不同程度下降,其中水利工程 和房屋建筑子板块下降较多,分别下降2.05、1.78个百分点,为 12.48%和9.28%。装修装饰毛利率下降0.87百分点到16.62%;园林 工程下降0.24百分点到24.62%;城轨建设下降0.58百分点到11.49%; 路桥施工下降0.69百分点到12.97%;铁路建设下降1.48百分点到 9.17%;钢结构下降0.35到17.61%。

    二、建筑装饰毛利率分析

    2016前3季度净利 率提升的子板块有房屋建筑、园林工程、城轨建设、路桥施工、 铁路建设、钢结构、化学工程以及国际工程承包。而装修装饰和 水利工程板块出现毛利率和净利率双双下降的态势。总体而言, 行业上市公司纷纷采取了降低成本费用的方法来提升利润率。化 学工程、国际工程承包板块毛利率和净利率双双出现增长,表明 这二板块的盈利能力得到增强,得益于报告期内企业对核心竞争 力的不断强化。

    三、建筑装饰盈利质量分析

    所有细分板块中,除城轨建设“经营活 动净收益/利润总额”指标偏低外(不足40%),其余板块均保持在 80%以上。其中国际承包板块和铁路建设板块最高,均在95%以 上。

子板块盈利状况变化 单位:%

数据来源:公开数据整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国建筑装饰行业市场深度调研及投资前景分析报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

共享雨伞现身上海 相关企业称丢失较多梅雨季将增加投放

共享雨伞现身上海 相关企业称丢失较多梅雨季将增加投放

5月24日,澎湃新闻在上海浦东新区陆家嘴看到,共享雨伞

近期国内一些新能源汽车公司在动力电池方面的研发力度不断加大

近期国内一些新能源汽车公司在动力电池方面的研发力度不断加大

上周,工信部公布了第一批新能源车补贴情况显示,申报数

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据