欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 建筑建材 > 建筑其他 > 正文

2017年我国装配式建筑行业市场规模分析及发展趋势前景预测(图)

2017年04月09日 15:0010000人浏览字号:T|T

    资料显示,2011年我国装配式建筑行业市场规模为28.8亿元,到2016年达到3363亿元,行业增长速度极快。

2011-2016年我国装配式建筑行业市场规模

资料来源:智研咨询

2011-2016年我国装配式建筑面积统计

资料来源:智研咨询

    “十二五”期间,全国有10余个省级政府成立了推进装配式建筑发展的专职管理机构,有30多个省级或市级政府出台了指导意见和配套行政措施,在土地出让、财政补贴、税收金融扶持、成品住宅和工程试点等方面进行了政策探索。各地以试点城市为带动,近年来已完工和新开工的装配式建筑呈现快速增长态势。

    “十二五”期间,全国有13个建筑(住宅)产业现代化综合试点城市(包括两个产业化园区),培育了57家装配式建筑基地企业。试点城市和基地企业完成的装配式建筑面积占全国总量的85%以上,为装配式建筑的发展提供了政策和项目支持,培育了市场,促进了产业链的形成和集聚,发挥了很好的示范带头作用。

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2023年中国装配式建筑行业市场调查现状与投资研究建议分析报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

谈起马光远的经济学研究,“房地产”是一个难以避开的话题

谈起马光远的经济学研究,“房地产”是一个难以避开的话题

谈起马光远的经济学研究,“房地产”是一个难以避开的话

金稳会将协调一行三会填补混业经营下分业监管的真空

金稳会将协调一行三会填补混业经营下分业监管的真空

在近年金融混业经营愈发风生水起之时,监管协调却一直处

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据