欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 通信产业 > 手机终端 > 正文

中国5G手机射频器件市场规模及市场需求分析预测【图】

2017年03月27日 13:3010000人浏览字号:T|T

    一、5G手机射频器件市场规模走势分析

    4G到5G的演进过程中,射频器件的复杂度逐渐 提升,射频器件的单部手机价值量会显著提升, 一方面射频模块需要处理的频段数量大幅增加, 另一方面高频段信号处理难度增加,系统对滤波 器性能的要求也大幅提高。 2015 年,全球移动终端射频器件市场规模约有 110 亿美金。根据预测,移动终端 的射频前端模块在2015-2020 年间的复合增速 在13%以上,到2020 年市场规模将超过180 亿 美金。

单部手机RF器件价值量演变(美元)

数据来源:公开数据整理

2014-2018年移动终端射频器件市场规模(亿美元)

数据来源:公开数据整理

    5G手机天线单机价值量大幅提升

    4G的天线一般布置在手机上下端部和侧面,采用了LDS (立体电路的一种制造工艺,激光在3D曲面塑胶上选择性沉积金属工 艺)和FPC(柔性线路板)配合侧面金属边框来实现终端天线功能, 单机天线价值量在4-10元。 5G手机天线:5G终端天线,对周边金属很敏感,不能被金属遮挡, 适合3D空间扫描,规则的空间;5G天线是垂直与水平天线交互的点 阵;5G天线是一个含芯片的模组;单机价值量有望达到30-80元。

    二、手机射频器件市场需求预测

    目前市场上的射频器件主要采用2载波的载波聚合。2017 年,三大电信运营商将正式启动三载 波的聚合,而到2018 年,四载波甚至五载波的载波聚合将出现在手机通讯应用中,对于滤波器及射频开关 的性能要求将更加苛刻。

载波聚合(CA)技术在2016 年进入快速渗透期

数据来源:公开数据整理

    到2020 年滤波器市场将由2015 年的50 亿美金增长至2020 年的120 亿美金,射频滤波器是业 界普遍认可的高成长细分行业。

射频前端各个细分方向市场空间预测(十亿美金)

数据来源:公开数据整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国手机配件市场深度调查及行业前景预测报告》 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

谈起马光远的经济学研究,“房地产”是一个难以避开的话题

谈起马光远的经济学研究,“房地产”是一个难以避开的话题

谈起马光远的经济学研究,“房地产”是一个难以避开的话

金稳会将协调一行三会填补混业经营下分业监管的真空

金稳会将协调一行三会填补混业经营下分业监管的真空

在近年金融混业经营愈发风生水起之时,监管协调却一直处

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据