欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 通信产业 > 手机终端 > 正文

2016年中国手机新闻客户端用户行为分析【图】

2017年03月20日 14:2310000人浏览字号:T|T

    数据显示,有59.6%的网民倾向于通过手机新闻客户端获取新闻资讯,PC新闻/门户网站则以39.0%位居第二;传统媒体中,电视依然是24.5%的用户倾向选择的新闻获取渠道之一。

2016年中国网民新闻获取渠道选择倾向分布

数据来源:公开资料整理

    数据显示,在中国主流新闻客户端的用户满意度评价中,今日头条的评价最高,紧随其后的是凤凰新闻、新浪新闻。分析师认为,今日头条坚持为用户提供个性化服务,随着自媒体和短视频平台的搭建,内容丰富度提高,用户的垂直需求得到更好的满足是其满意度较高的原因之一。

2016年中国主流新闻客户端用户满意度分布

数据来源:公开资料整理

    数据显示,有65.8%的手机新闻客户端用户曾经在2016年更换过使用的新闻客户端,而没有在2016年更换过新闻客户端的用户占比为34.2%。

2016年中国手机新闻客户端用户更换行为调查

数据来源:公开资料整理

    数据显示,33.6%的用户最信任来自于传统媒体(以传统报社为主)的新闻资讯内容,同时信任门户媒体的用户占比也达到了32.8%,最信任党政机构自媒体账号新闻的用户占比为24.6%,而最信任垂直媒体或其他自媒体账号的用户占比不超过10%。

2016年中国手机新闻客户端用户新闻来源信任分布

数据来源:公开资料整理

    数据显示,2016年中国手机客户端用户中,已有64.2%的用户关注了自媒体账号。主要关注原因方面,34.2%的用户因“偶然看到内容觉得不错”而选择关注自媒体,超过一半的用户是因为该自媒体属于名气较大的。

2016年中国手机新闻客户端用户自媒体关注原因分布

数据来源:公开资料整理

    数据显示,有多达34.6%的用户曾经在新闻客户端免费兑换商品,而亦有26.2%的用户曾经通过广告购买电商产品,而使用过金融、市政等其它功能的用户占比则相对较少。

2016年中国手机新闻客户端衍生功能使用分布

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国智能手机行业市场分析预测及投资前景分析报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

受财政支出影响,央行连续两日暂停公开市场操作

受财政支出影响,央行连续两日暂停公开市场操作

受财政支出影响,央行连续两日暂停公开市场操作。6月26

人民币在去年加入SDR篮子,人民币跨境支付系统已经平稳运行了一年多

人民币在去年加入SDR篮子,人民币跨境支付系统已经平稳运行了一年多

近日,第九轮中美工商领袖和前高官对话在北京举行。中国

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据