欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 食品烟酒 > 烟酒 > 正文

2009-2015年中国进口葡萄酒市场价格统计【图】

2017年02月07日 14:58:17字号:T|T

    2015年的春节和情人节前后相差不到一个礼拜,两种不同甜蜜滋味的节日碰撞,中西的交锋也带动了葡萄酒的火热。为了赶上两大节日的顺风车,各大商超都在卖力促销,由于进口葡萄酒价格下滑,国产葡萄酒价格已经跌破20元。多家烟酒店待售的葡萄酒价位以50——200元为主,其中进口葡萄酒与国产葡萄酒的比例约为6:4,以往国产葡萄酒曾长期占据市场份额优势。

    在国内超市国产葡萄酒基本还是张裕、长城等几个大品牌的天下,张裕品牌旗下的一款名为张裕红的葡萄酒价格只有19.8元,另一款干红葡萄酒礼盒(两瓶装)从158元降到了99.8元。长城以及华东品牌产品大多数在100元左右。

    几乎每个葡萄酒前都有促销员在向消费者热情推荐,前来购买、咨询的人络绎不绝,导购人员也忙得不亦乐乎。春节临近,不少厂家瞅准这个时机,促销力度普遍比往年要大得多,消费者也图个实惠。原价为43.9元的新天天山干红葡萄酒,折后只需39.9元,并且参与买一赠一活动,折合下来相当于一支不到20元。许多葡萄酒品牌纷纷推出了特价礼盒,优惠后的价格也非常“亲民”。

    智研咨询发布的《2017-2022年中国葡萄酒市场评估及投资前景评估报告》指出:随着生活水平的提高,进口葡萄酒开始走入寻常老百姓的生活,价格也变得亲民起来,进口葡萄酒的价格可能将进一步缩水,智利、澳大利亚等国家的葡萄酒进口关税逐步降低或取消对其他进口葡萄酒价格有很大冲击,为了抢占市场降价也在情理之中。

2009-2015年葡萄酒进口价格

资料来源:公开资料整理

2011-2015年中国进口葡萄酒月度价格趋势

资料来源:公开资料整理

2015年5月前十大进口来源国瓶装酒价格

资料来源:公开资料整理

2015年5月前十大进口来源国散装酒价格

资料来源:公开资料整理

2015年5月前十大进口来源起泡酒酒价格

资料来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据