欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文化传媒 > 文化产业 > 正文

2015年中国创新指数发展现状、发展领域及世界排名情况分析【图】

2017年01月17日 14:06:55字号:T|T

    一、创新指数发展现状分析

    创新指数是表征创新具有成效的上市公司整体走势的可交易指数。 据国家统计局社科文司《中国创新指数研究》课题组测算,2015年中国创新指数为171.5(以2005年为100),比上年增长8.4%,增速创十年来新高。

2005-2015年中国创新指数走势

资料来源:公开资料整理

    二、创新指数的发展领域分析

    创新指数分为四个领域,包括创新环境指数、创新投入指数、创新产出指数和创新成效指数,2015年分别达到163.7、164.3、208.3和149.5,分别比上年增长5.3%、4.2%、17.6%和4.9%。测算结果表明,2015年我国创新环境持续优化,创新投入力度稳步加大,创新产出能力大幅提升,创新成效进一步增强。

2015年中国创新指数各领域情况分析

资料来源:公开资料整理

    四、中国的创新指数排名情况分析

    2016年8月15日,由世界知识产权组织、美国康奈尔大学、英士国际商学院共同发布的“2016年全球创新指数”指出,中国位列世界最具创新力经济体第25位,较前一年上升4位。中国进入25强标志着中等收入国家首次加入了高度发达经济体行列。
在该榜单中排名前五的为:瑞士、瑞典、英国、美国和芬兰。

全球创新指数排名

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国互联网+创业创新市场评估及投资前景评估报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据