欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 安全防护 > 安防其他 > 正文

中国儿童安全座椅十大品牌占有率情况分析(排行榜)【图】

2017年01月17日 13:3110000人浏览字号:T|T

    汽车儿童安全座椅也称儿童约束系统 CRS(Child Restraint System),是一种专为不同年龄(或体重)儿童设计、安装在汽车内、能有效提高儿童乘车安全性的座椅。欧洲法规ECE R44/03对儿童安全座椅的定义是:能够固定到机动车辆上,由带有卡扣的安全带组件或柔韧性部件、调节机构、附件等组成的儿童安全防护系统。

    可与附加装置如可携式童床、婴儿提篮、辅助性座椅或碰撞防护物等组合而成。在汽车发生碰撞或突然减速的情况下,减缓对儿童的冲击力和限制儿童的身体移动来减少对他们的伤害,确保孩子的乘车安全。

    从品牌监测情况来看,中国儿童安全座椅市场集中度较高,儿童安全座椅市场前十品牌市场占有率达到80%左右。好孩子、RECARO和宝得适成为最热销的三大品牌,通过对全国大型零售企业的市场销售数据监测。

2015年中国儿童安全座椅十大品牌排名

资料来源:公开资料整理

    注:各品牌市场占有率主要通过对国内大型零售企业月度年度销售数据及市场覆盖率汇总得出,不表示该品牌通过其他营销方式及其他渠道的销售数据。

    2015年,我国儿童安全座椅行业市场份额排名前十品牌分别为:好孩子、RECARO、宝得适、Kiddy、路途乐、感恩、睿贝、MAXICOSI、惠尔顿和COMBI。从品牌监测情况来看,好孩子、RECARO和宝得适为最热销的三大品牌,儿童安全座椅市场前十品牌市场占有率达80%左右,市场集中度较高。

    相关报告:智研咨询发布的《2016-2022年中国儿童安全座椅行业深度调研及投资前景预测报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

如今传统中医药逐渐为国人包括海外市场所认可,阿胶产业更是具备了向海外扩张的基

如今传统中医药逐渐为国人包括海外市场所认可,阿胶产业更是具备了向海外扩张的基

日前,关于“中国人满世界买驴”的传闻成功刷屏。在这一

日前,航空货运领域的老大国航发布公告,称进行混合所有制改革

日前,航空货运领域的老大国航发布公告,称进行混合所有制改革

日前,航空货运领域的老大国航发布公告,称进行混合所有

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据