欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 通信产业 > 增值服务 > 正文

2016年中国移动音乐应用市场、竞争格局及发展趋势分析【图】

2016年10月17日 14:01:21字号:T|T

    一、移动音乐应用市场分析

    截止2015Q2,中国手机音乐客户端用户规模达4.23亿人。

    1、商业模式分析

    中国移动音乐处于新型商业模式探索阶段;电信运营商以崭新形式介入产业链。

    音乐内容的版权问题逐步改善,版权方的话语权提升。

    2、发展趋势分析

    音乐正版服务漫长曲折但逐渐好转;移动音乐付费意识仍需培养;新型音乐服务的涌现促使产品创新、差异化竞争明显。

    3、竞争格局

2015Q2中国手机音乐客户端用户规模

    二、移动音乐用户行为分析

    酷狗音乐凭借其知名度以及渠道优势,在移动音乐应用安装率上占据一定优势,占比为31.5%。

    在应用频率分布中,手机网民每周使用4-6次移动音乐应用频率最高,为36.9%。

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国移动音乐市场供需预测及行业前景预测报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据