欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 互联网 > 正文

2009-2014年中国搜索引擎行业发展状况分析(图)

2015年12月22日 13:11:29字号:T|T

    搜索引擎(Search Engine)是指根据一定的策略、运用特定的计算机程序从互联网上搜集信息,在对信息进行组织和处理后,为用户提供检索服务,将用户检索相关的信息展示给用户的系统。搜索引擎包括全文索引、目录索引、元搜索引擎、垂直搜索引擎、集合式搜索引擎、门户搜索引擎与免费链接列表等。

    2014年中国搜索引擎市场规模为599.6亿,同比增长51.9%,较去年有较大幅度回升。未来中国搜索引擎市场仍将以较快的幅度增长。2014年中国搜索引擎企业收入增长的最大动力是来自于移动端收入的增长。2014年搜索企业收入规模相较于2013年增长了205.0亿,其中来自移动端的增长贡献率(移动端收入的增长规模/搜索企业整体收入的增长规模)占到55.2%。移动端贡献了超过半数的增长,已成推动市场增长的重要推力。

    相关报告:中国产业信息网( https://www.chyxx.com/)发布的《2015-2020年中国搜索引擎行业未来发展潜力及投资策略研究报告》。

2009-2014年我国搜索引擎市场规模(单位:亿元)

数据来源:智研数据中心整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据